RSS

Городской портал госуслуг
 

Транспортная ситуация в Новой Москве улучшилась – ВЦИОМ

09:56 16.07.2018

Жители Новой Москвы считают, что дорожно-транспортная ситуация в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) улучшилась, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения. Мы внимательно изучили данные опроса и будем использовать их в своей работе», – сказал В. Жидкин.

По его словам, если в 2015 году об улучшении положения дел в ТиНАО говорили 60,7% опрошенных, то в этом году уже 73,9%.

Почти треть опрошенных жителей Новой Москвы считают положительной транспортную ситуацию в своих округах.

Пассажиры общественного транспорта в ТиНАО оценивают ситуацию в два раза позитивнее, чем автомобилисты (36,7% против 19,5%).

69,3% жителей Новой Москвы отмечают положительные изменения в работе общественного транспорта с момента присоединения этой территории к столице. Только 8,7% считают, что ситуация ухудшилась, для сравнения: в 2015 году недовольных было 16,7%.

70% населения ТиНАО позитивно оценивают темпы дорожного строительства на присоединенных территориях. Об ухудшениях говорят лишь 5,5% опрошенных.

«Опрос показал, что Стройкомплекс не зря считает дорожно-транспортную инфраструктуру одним из приоритетов в развитии Новой Москвы. По поручению мэра Сергея Собянина на строительство линий метро, дорог и эстакад в ТиНАО выделяются большие средства из бюджета. Только в этом году на эти цели планируется направить порядка 100 млрд рублей», – отметил В. Жидкин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/transportnaia-situatsiia-v-novoi-moskvie-uluchshilas-vtsiom?from=cl

stroi.mos.ru
Теги: Yjdf

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати