RSS

Городской портал госуслуг
 

Участникам программы реновации помогут переехать в новую квартиру

13:33 26.06.2018

Помощь при переезде в новую квартиру теперь может получить любой житель, дом которого включен в программу реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, соответствующий документ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

«Согласно постановлению правительства Москвы от 19 июня №577-ПП, в этом году содействие в организации переселения жителей при реализации программы реновации ведется по заявлениям, которые необходимо подавать в управу своего района, а на территории Новой Москвы – в префектуру», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что участники программы реновации уже переселяются в девять построенных домов. Квартиры соответствуют всем критериям, в них выполнена отделка по стандартам комфорт-класса.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.

Власти столицы утвердили 242 площадки для строительства стартовых домов с потенциалом строительства 3,6 млн кв. м. Этот список неокончательный и будет дополняться.

Программа реновации жилья предусматривает строительство за счет города не менее 30 млн кв. м жилья. До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

Под заселение уже готово девять домов. Одну из новостроек возвели на ул. Летчика Бабушкина в Северо-Восточном округе.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/uchastnikam-proghrammy-rienovatsii-pomoghut-pierieiekhat-v-novuiu-kvartiru?from=cl




stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати