RSS

Храм Чуда Архангела Михаила построят по проекту церкви в Лесосибирске

09:19 15.06.2018

Храм в честь святого Архистратига Божия Михаила и его чуда в Хонех возведут на юге Москвы в старорусском псковском стиле, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Большой каменный однокупольный храм строится на ул. Борисовские пруды, напротив д. 33, вблизи Марьинского моста в районе Северное Братеево. В дни церковных праздников он сможет вместить более 1 тыс. прихожан.

«Это будет храмовый комплекс с притвором, домом причта и звонницей в одном здании. В нижней цокольной части здания высотой четыре метра расположится приходской дом. Пространство над ней займет храм, вход в него будет организован по главной лестнице, а для маломобильных людей на лифте», – сказал В. Ресин.

храм.jpeg

Куратор программы добавил, что по этому проекту построен храм Андрея Первозванного в городе Лесосибирске Красноярского края.

«В ближайшее время начнется строительство купольной части храма, идет кирпичная кладка барабана. Разрабатывается проектная документация на подключение к сетям водоканала и электричества», – пояснил он.

Завершается кирпичная кладка звонницы. В конце лета планируется освящение крестов на куполе храма.

На территории действует также деревянный храм в честь Преподобной Марии Египетской, в котором по выходным и праздничным церковным дням ведутся богослужения.

В. Ресин напомнил, что Южный округ является самым большим в Москве. Его площадь – 132 кв. км, здесь проживает почти 1,8 млн человек. Округ испытывает острую потребность в новых храмах: сегодня здесь находится всего 30 церквей.

Для строительства православных храмов в ЮАО подобрано 26 участков. Шесть храмов уже введено, закончено строительство еще одного и девять строятся. Две церкви находятся в стадии подготовки к строительству и четыре проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khram-chuda-arkhanghiela-mikhaila-postroiat-po-proiektu-tsierkvi-v-liesosibirskie?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати