RSS

Рабочее заседание по актуализации СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий»

14:14 07.06.2018

01.jpg


06 июня 2018 года в Москве в Научно-исследовательском институте строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук прошло заседание рабочей группы по актуализации и внесению изменений в СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий».

Настоящие строительные нормы и правила устанавливают требования к тепловой защите зданий в целях экономии энергии при обеспечении санитарно-гигиенических и оптимальных параметров микроклимата помещений и долговечности ограждающих конструкций зданий и сооружений.

Заседание было инициировано сотрудниками ГБУ «ЦЭИИС» отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям в связи с выявленными проблемами применения требований данного нормативного документа в реальных условиях эксплуатации зданий и сооружений.

В обсуждении принимали участие разработчики СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий.» Гагарин В.Г. д-р техн. наук, член-корр. РААСН, Козлов В.В., канд. техн. наук, НИИСФ РААСН,

и представители экспертного сообщества:

НИИСФ РААСН Верховский А.А., канд. техн. наук, НИУ МГСУ Константинов А.П, «Центр по сертификации оконной и дверной техники» Власова Т.В., «Союз производителей полимерных профилей» Русин, С.Л., «Rehau» Тихонов А., ООО «ВЕКА Рус» Окулов А. Ю., ООО «Гардиан Стекло Сервисис» Пиванов А. В., «AGC Glass Europe» Смирнов М., ЗАО «профайн РУС» Артюшин А, ГБУ "ЦЭИИС" Крышов С.И., Бочков И.В, Зимин А.Н.

Основной темой обсуждения стал доклад начальника Отдела С.И. Крышова «Минимальные температуры оконных блоков по данным обследований ГБУ "ЦЭИИС" за 2015-2018 гг.» и предложенные варианты актуализации СП в соответствии с современными требованиями, результатами испытаний и методиками оценки светопрозрачных конструкций.

Доклад вызвал активное обсуждение экспертами нормативного документа, и были выработаны основные направления для корректировки и внесения изменений в СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий.


Автор текста:

Инженер-эксперт Отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям И.В.Бочков