RSS

Городской портал госуслуг
 

Более 20 новостроек готовят к заселению по реновации

11:24 05.06.2018

Более 20 домов, в которые переедут москвичи по программе реновации, передадут под заселение до конца этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы передали под заселение уже пять домов, которые были построены ранее – на 5-й Парковой улице в Восточном округе, а также на проспекте Вернадского, Гжатской улице и улице Красных Зорь в Западном округе», – рассказал С. Лёвкин в интервью ТАСС.

По его словам, в планах на этот год – передача под заселение еще более 20 новостроек по программе реновации. Часть домов уже построена, другая часть находится в финальной стадии строительства.

«Это количество домов позволит нам запустить так называемую волну переселения, когда люди переезжают в новое комфортное жилье, старые дома сносятся, а на их месте возводятся новые, также предусмотренные для переселения», – пояснил С. Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что первыми справили новоселье жители двух пятиэтажек на ул. Константина Федина. В начале февраля они начали переселение в новый дом на ул. 5-я Парковая.

90% переехавших туда уже обустраиваются на новом месте. Еще около 10% намерены докупить жилплощадь, чтобы въехать в квартиры большей площади.

«Сейчас банки рассматривают различные варианты ипотечного кредитования. Кредитные организации формируют свои предложения, и я надеюсь, что скоро на рынке появится доступный комплексный продукт для участников программы реновации», – подытожил С. Лёвкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5171 дом.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bolieie-20-novostroiek-ghotoviat-k-zasielieniiu-po-rienovatsii?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати