RSS

Городской портал госуслуг
 

ГЭС в центре Москвы реконструируют под авторским надзором

15:31 23.05.2018

В историческом здании ГЭС-2 в центре Москвы создадут культурный, выставочный и образовательный центр, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Реконструкция ГЭС-2 идет под руководством авторов проекта. Благодаря работе в формате BIM-модели есть возможность согласовывать все этапы в режиме реального времени и уделить внимание каждой детали. Кроме того, архитекторы регулярно приезжают на стройплощадку, а один представитель постоянно находится в Москве, осуществляя авторский надзор», – сказал С. Кузнецов.

ГЭС.jpeg

По его словам, реконструкция комплекса ГЭС-2 станет одним из наиболее значительных событий в культурной и архитектурной жизни Москвы и России.

Проект по созданию музейного и образовательного пространства предложил Фонд современного искусства «V-A-C». Основной акцент планируется сделать на обучении и пробуждении интереса к современной культуре.

Над проектом работает целая команда специалистов. Помимо авторов проекта, бюро Renzo Piano Building Workshop, контроль над строительством ведет проектное бюро АПЕКС – генеральный проектировщик музея.

ГЭС02.jpeg

«Сейчас ведутся работы по усилению конструкций, идет заливка фундаментной плиты и плит перекрытий, строится парковка, создаются технические помещения. В Германии прошло тестирование макета фрагмента кровли, скоро приступят к изготовлению элементов здания. На фасадах устанавливаются леса для нанесения штукатурки, после чего выровняют и покрасят стена», – отметил главный архитектор.

В Москомархитектуре напомнили, что в 2015 году концепция музея была рассмотрена на заседании Архитектурного совета Москвы, а также научно-методическим советом Департамента культурного наследия.

В 2016 году презентация проекта Музея современного искусства на месте бывшей ГЭС-2 на Болотной площади состоялась в рамках секции «Креативная среда и урбанистика» V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Крупных изменений по сравнению с первоначальной концепцией не было, добавились только новые функции: возможность проводить концерты и перформансы, мастерские для молодых художников, пекарня.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/ges-v-tsientrie-moskvy-riekonstruiruiut-pod-avtorskim-nadzorom?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати