RSS

Каждую третью квартиру в столичных новостройках покупают в ТиНАО

14:30 22.05.2018

Квартиры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) продаются в 2,4 раза интенсивнее «старомосковских», заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что с начала этого года продажи в жилых комплексах Новой Москвы составили 197 квартир в месяц. На новостройки ТиНАО приходится 38% спроса на жилье в Москве. Для сравнения: в 2016 году он оценивался в 32%, а в 2013-м – в 27%.

«Высокий покупательский интерес остается устойчивым не только благодаря ценовой политике. Средние значения цены квадратного метра в Новой Москве уже больше года находятся в пределах 99-100 тыс. рублей», – сказал В. Жидкин.

ТиНАО.jpeg

По его словам, важнейшим фактором устойчивого спроса на жилье в ТиНАО является успешная программа мэра Москвы Сергея Собянина по реализации принципа комплексного развития территорий.

«С 2012 года в Новой Москве введено 32 детсада на 6,5 тысячи мест и 10 школ почти на 11 тысяч мест. До конца 2020 года на новых территориях построят и реконструируют 325 км дорог», – добавил глава Департамента.
Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В Троицком и Новомосковском округах построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/kazhdaia-triet-ia-kvartira-stolitsy-pokupaietsia-v-tinao-zhidkin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати