RSS

Городской портал госуслуг
 

Канатную дорогу от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» запустят в мае

11:46 26.04.2018

К Чемпионату мира по футболу-2018 в столице запустят новый воздушный вид транспорта – канатную дорогу. Она свяжет смотровую площадку Воробьевых гор со стадионом «Лужники» через Москву-реку. Сейчас этот путь можно преодолеть только на машине, на это требуется не менее 20 минут. По воздушной трассе путешествие займет всего пять минут.

.
01.jpeg
На маршруте длиной почти 700 метров расположено три станции: Косыгина (верхняя), Воробьевская и Лужники (нижняя). Каждая из них получила уникальное архитектурное и дизайнерское решение

04.jpeg

Фасад станции Лужники выполнят из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла, которые будут отражать окружающий пейзаж.

05.jpeg

Помимо зоны посадки-высадки пассажиров на станции появятся сувенирная лавка и кафе.

06.jpeg

Большой круг Косыгина – Воробьевы горы – Лужники предназначен для москвичей и туристов. Там будут курсировать закрытые кабины, оборудованные зацепами для велосипедов. Каждая из них сможет вместить восемь человек.Тонированные стекла защитят от непогоды и солнца, по контуру их украсит светодиодная подсветка.

07.jpeg

Канатная дорога станет точкой притяжения для москвичей и туристов. С нее откроется вид на десятки достопримечательностей столицы. С высоты птичьего полета можно будет увидеть все высотки Москвы и узнать историю уникального сооружения – метромоста. Об этом пассажирам расскажет аудиогид в кабинах, говорящий на разных языках.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/kanatnaia-dorogha?utm_source=stroi&utm_medium=banner&utm_campaign=792&from=cl





stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати