RSS

Городской портал госуслуг
 

Выставка «TESTING DAYS. MOSCOW 2018» в ЭКСПОЦЕНТРЕ

10:40 25.04.2018

Выставка «Testing Days. Moscow 2018» собрала солидный состав участников. Среди них и крупные компании-производители измерительной и испытательной техники и оборудования, а также - новые компании, осваивающие данное направление.

Поставляемые ими новейшие технологии, оборудование и приборы позволяют производителям реализовывать различные технические программы, сокращая сроки исследований, проектирования, улучшая рабочие показатели, ускоряют внедрение инноваций. На базе качественных систем можно не тратить время на мелочи, а сосредоточиться на более быстром и точном выполнении сложных и ответственных задач.

Участники выставки подготовили к премьере множество своих разработок, оборудования и приборов для систем контроля качества и испытаний различной продукции машиностроения и строительной индустрии.

В выставке приняли участие представители из Германии, России, США, Швейцарии, Японии.

Сотрудник Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» С.А. Тараканов посетил выставку и ознакомился с представленными новинками.

test01.jpg

Начнём осмотр выставки с отечественных стендов, на которых представлены достижения российской науки и техники.

Первый стенд который привлёк внимание был стенд одного из основных производителей испытательного климатического оборудования компании «СПЕЦКЛИМАТ». Одной из важных задач современного производства и строительной индустрии является испытания образцов выпускаемого оборудования и строительных материалов для определения их качества и повышения надёжности. В связи с этим возникает необходимость в использовании испытательного оборудования, позволяющего искусственно создавать различные климатические условия окружающей среды.

test02.jpg

Следующий отечественный стенд представлял предприятие «Вибротрон», специализирующееся на разработке и производстве виброиспытательного оборудования, а также - исследованиях в области воздействия вибрации на материалы и конструкции. «Вибротрон» выпускает электродинамические и электромеханические вибростенды.

test03.gif

На стенде АО «АВРОРА» представлено высококачественное испытательное оборудование ведущих мировых производителей успешно справляющееся с поставленными задачами и обеспечивает дальнейшее развитие промышленности нашей страны. Партнёрами АО «АВРОРА» при разработке и оснащении испытательных стендов являются: Inova (Чехия), CFM Schiller GmbH (Германия), Weiss Umwelttechnik GmbH (Германия), Atlas Material Testing Solutions (США), ООО «СпецТехнологииСПб» (Россия) и т.д.

АО разрабатываются и поставляются уникальные для России 3D стенды, обеспечивающие проведение углублённых исследований. Стенды АО «АВРОРЫ» применяются при статических и динамических испытаниях различных конструкций, аэрокосмической, строительной, автомобильной и многих других отраслей промышленности.

Фирма из США ATLAS Material Testing Solutions является мировым лидером в испытаниях устойчивости к светопогоде и технологии испытаний. Целью фирмы является обеспечение потребителей современной технологией и методами испытаний, чтобы определить насколько долго будут служить их материалы. На стенде фирма представила различное оборудование, его технические характеристики и возможности. Например, универсальный прибор Ксенотест 440® - на ксеноновых лампах для испытания устойчивости к светопогоде.

test04.jpg


Изменения материала, такие как выцветание, хрупкость, пожелтение, которые возникают в течение нескольких месяцев или лет в условиях конечного пользования из-за вредного воздействия света, температуры и влаги, могут быть смоделированы в Xenotest 440 в течение нескольких дней или недель. Данная техника может применяться при испытании обоев, красок, облицовочных материалов и т.п. изделий.

На выставке было представлено множество измерительных систем, приборов и оборудования различного назначения для аэрокосмической промышленности, станкостроения, строительной индустрии, транспорта, аэро- и фотосъёмки и т.п.

На выставке действовали конференц-площадки для проведения презентаций, мастер-классов, обмена мнениями и лекций.
test05.jpg


В результате дискуссии было отмечено, что к сожалению большинство испытательных и измерительных комплексов, приборов и оборудования, обеспечивающих контроль качества в различных отраслях нашей промышленности имеют в своих составах значительное количество импортных компонентов.


Инженер Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС»

С.А.Тараканов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати