RSS

Городской портал госуслуг
 

Завершено строительство первого корпуса медкластера в Сколково – Собянин

15:17 23.04.2018
Строительство первого корпуса медицинского кластера в «Сколково» завершено, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ.

«В международном медицинском кластере в «Сколково» построен первый клинико-диагностический корпус, оснащенный самым современным оборудованием. Кроме того, здесь создан самый современный в России симуляционный центр. Оператором нового диагностического центра будет одна из лучших и старейших клиник Израиля Hadassah. Надеюсь, в течение ближайших месяцев закончится поставка оборудования и комплектация кадрами этой клиники», – сказал С. Собянин.

сколково.jpeg

По его словам, медицинский кластер – очень важный проект для Москвы.

«Кроме возможности москвичей обслуживаться в ведущих медицинских клиниках мира, здесь будут созданы все условия для обучения и переподготовки кадров и дальнейших трансфертов технологий в московские клиники», – добавил С. Собянин.

Генеральный директор клиники Hadassah Зеев Ротштейн отметил, что совместная работа российских и израильских специалистов позволит выявлять заболевания на ранней стадии.

«Мы надеемся, что этот диагностический центр позволит здоровым людям узнать о потенциальных проблемах со здоровьем раньше и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других», – подчеркнул он.

Планируется, что диагностический корпус примет первых пациентов этой осенью. Они смогут пройти там полный цикл современных диагностических исследований в целях предупреждения и раннего выявления заболеваний с учетом индивидуальных особенностей пациентов.

Напомним, диагностический центр – это первый объект на территории кластера. Медицинскому оператору Hadassah Medical передан в аренду целый сектор со вспомогательными и административными помещениями площадью более 4,5 тыс. кв. м.

В корпусе откроют Консультативно-диагностический центр, отделения лучевой диагностики и УЗИ, эндоскопии, конференц-зал, кафе и учебно-тренировочный симуляционный центр.

Этажи здания объединят многосветным атриумом – «зимним садом», из которого откроются два вестибюля – административный и поликлинический. В «саду» разместят общественную зону и кафе на 100 мест.

Первый корпус медкластера площадью около 11 тыс. кв. м построен за счет бюджета города Москвы.

Международный медицинский кластер в Сколково должен стать платформой для вывода российского здравоохранения на уровень лучших международных стандартов.

В течение 10-15 лет здесь разместят порядка 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний – онкологии, кардиологии, ортопедии, травматологии и неврологии.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zaviershieno-stroitiel-stvo-piervogho-korpusa-miedklastiera-v-skolkovo-sobianin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати