RSS

24-ая Международная выставка строительных и отделочных материалов

13:43 13.04.2018

В Москве с 3 по 6 апреля 2018 года состоялась самая крупная в России 24-я выставка строительных и отделочных материалов WorldBild Moscow. Выставка проходила в ЦВК «Экспоцентр». В ней приняли участие около 1200 участников выставки и около 60 тыс. посетителей.

Основными направлениями выставки были отделочные материалы, материалы для интерьеров и конструкционные материалы. В дни проведения выставки проводились конференции и мастер-классы для участников и посетителей. Проходили выступления ведущих архитекторов России и европейских стран. Стоит выделить речь Кис Каан, главного архитектора Каан architecten. Мистер Кан высказал мнение о том, как технологии повлияли на архитектурные и строительные методы на протяжении веков - и как новая волна технологических инноваций будет продолжать толкать строительную промышленность вперед.

билд01.jpg

Как бы в развитие этого посыла можно сослаться на представленную немецкой компанией Va-Q-tec продукцию и технологию – теплоизоляционных вакуумных панелей. В России эта компания в 2014 году совместно с НИУ МГСУ построила первый дом, энергетические потребности которого полностью обеспечиваются за счет возобновляемых источников – энергии солнца, ветра и тепла земли.

билд02.jpg

На выставке был выделен большой павильон для компаний производителей обоев. От самых простых, но наиболее экологичных бумажных, и до эксклюзивных производителей со всего мира. Широкая цветовая гамма и фактура привлекала особенно много посетителей и дизайнеров в этот павильон.

билд03.jpg

Так же широко была представлена сантехника как иностранных производителей - ALKA, JIKA, FINN, ROCA, SANTEK и пр. так и отечественных производителей – Санита, Мелана, Русская арматура, Метакам и пр. Стоит отметить, что количество отечественных производителей сантехники растет, в том числе за счет создания в России производств западных компаний (ОРАС рус, Нофер рус, и др.).

Широко были представлены и материалы для полов – паркет, ламинат, ковровые покрытия и ковровые плитки. Здесь можно выделить новинку компании ter Hurne напольное покрытие AVATARA. Оно объединяет натуральность паркета и лучшее из технологии ламината. Обладает звукопоглощающими свойствами, экологичностью, устойчив к царапинам с противоскользящей поверхностью. Имеет замок 5 поколения 5G.

билд04.jpg

Интерес вызвало покрытие полов спортивных помещений в виде синтетических газонов. Такие покрытия устойчивы как к солнцу, так и к проводимым на них спортивным мероприятиям.

билд05.jpg

Отдельно следует рассказать о новинках в области декоративных штукатурок. Их было много представлено и все они шли как наиболее экологичное и безопасное решение по отделке любых стен и для помещений любого назначения. Так шелковая декоративная штукатурка фирмы PLASTER не только обладает экологическими свойствами подтвержденными сертификатами ЕС для внутренних помещений, но и не поддерживает горения.


билд06.jpg

билд07.jpg

На выставке было представлено много производителей красок , эмалей и профессиональных защитных материалов. Стоит выделить некоторые из них: гидроизоляция «ПБК НАVEG» имеет преимущества жидкой резины и широкий диапазон устойчивости к воздействию температур от – 500С до + 850С , а так же широкая линейка продуктов фирмы NEOMID для любых поверхностей и любых температурно-влажностных условий среды.

билд08.jpg

На выставке так же была представлена широко продукция производителей дверей как для рядового покупателя, так и для эксклюзивных решений. Двери как для внутренних помещений так и для наружных проемов. Стоит отметить что отечественная продукция ничем не отличалась от иностранного производства. Были представлены противопожарные двери различного размера и назначения.

В целом о выставке можно сказать что она широко представила возможности российских производителей и показала на примере некоторых западных производителей направление развития в дальнейшем наших производств.


Статью подготовил:

Инженер Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС»

О.И. Измайлов