RSS

Дольщики четырех корпусов ЖК «Царицыно» могут обратиться за выплатами

10:35 11.04.2018

Покупатели четырех корпусов жилого комплекса «Царицыно» могут обратиться за страховыми выплатами в связи с признанием застройщика банкротом, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, речь идет о корпусах 27, 28/29, 30, 31 на ул. 6-я Радиальная, вл. 7. Страховщиком выступает ООО «ПРОМИНСТРАХ».

«С введением конкурсного производства в отношении ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» для граждан, чьи договоры долевого участия были застрахованы, наступил страховой случай. Они имеют право обратиться в страховую компанию с требованием о выплате страхового возмещения», – сказал К. Тимофеев.

Для получения выплаты нужно предъявить страховщику:

– заявление о наступлении страхового случая, составленное по форме ООО «ПРОМИНСТРАХ»,

– копию вступившего в силу решения арбитражного суда о признании ОАО «МКХ» банкротом и об открытии конкурсного производства,

– выписку из реестра требований кредиторов о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Комплекс планировалось сдать в 2012 году. Но застройщик не исполнил обязательства по 3265 ДДУ, из них 2650 – на жилые помещения.

В январе 2017 года в отношении главы ОАО «МКХ» возбудили уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ. В августе он был арестован Тверским судом по подозрению в мошенничестве при строительстве жилого комплекса.

В Реестр граждан, чьи деньги были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены, включено 807 человек.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dol-shchiki-chietyriekh-korpusov-zhk-tsaritsyno-moghut-obratit-sia-za-vyplatami?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати