RSS

В Москве могут утвердить еще около 20 стартовых площадок реновации к лету – Хуснуллин

14:58 10.04.2018

Порядка 20 новых стартовых площадок для строительства домов по программе реновации может быть утверждено в ближайшие два месяца, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы прорабатываем порядка 100 площадок. По нашим оценкам, 10-20 новых добавятся в ближайшие месяц-два», – сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что чем больше будет подобрано стартовых площадок для строительства жилья, тем больше будет выбор новых адресов у переселенцев из старых пятиэтажек.

реновация проспект вернадского.jpeg

реновация гжатская.jpeg

реновация красных зорь.jpeg

«Ведется очень кропотливая работа по подбору стартовых площадок, необходимо учитывать массу факторов. Например, такие как объемы перекладки инженерных коммуникаций, близость к сносимому жилью, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры и многие другие», – пояснил М. Хуснуллин.

10 апреля на заседании президиума правительства Москвы было утверждено семь дополнительных стартовых площадок по программе реновации, на которых можно построить 11 жилых домов.

Вместе с тем, принято решение об исключении из программы участка площадью 14,3 тыс. кв. м на ул. Севанская в районе Царицыно.

Таким образом, на сегодня в столице утверждено 242 стартовые площадки по программе реновации с градостроительным потенциалом 3 млн 580 тыс. кв. м жилья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-moghut-utvierdit-ieshchie-okolo-20-startovykh-ploshchadok-rienovatsii-k-lietu-khusnullin?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати