RSS

Городской портал госуслуг
 

Семинар для представления продукции, включенной в Московский территориальный строительный каталог

08:23 30.03.2018

23 марта 2018 года в Роснано состоялся семинар, в котором приняли участие представители различных предприятий, продукция которых используется непосредственно при строительстве зданий и сооружений различного назначения, а также при обустройстве дорожной инфраструктуры.

Роснано_01.jpg

От Лаборатории испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов ГБУ «ЦЭИИС» в семинаре приняли участие ведущий инженер Пагнуева Е.П. и инженер Болтовский С.О.

От ООО «Новые строительные технологии» выступил докладчик - Потапов О.А. на тему : «Использование в дорожном строительстве модификатора УНИРЕМ».

ООО «Новые строительные технологии» является портфельной компанией АО Роснано, специализируется на выпуске модификатора для асфальтобетонных смесей.

Модификатор УНИРЕМ – это композиционный материал , предназначенный для модифицирования асфальтобетонных смесей, основой которого является активный порошок дискретно-девулканизированной резины .

Дорожные покрытия с применением модификатора УНИРЕМ относятся к материалам повышенной долговечности и характеризуются высокой сдвигоустойчивостью, устойчивостью к колее- и трещинообразованию, повышенной водостойкостью, высокой ударной вязкостью при отрицательных температурах.

Проект УНИРЕМ основан в 2005 году. За основу взят мировой опыт применения модификаторов на основе резинового порошка, а также отечественная разработка технологии высокотемпературного сдвигового измельчения полимерных материалов, разработанная в Институте химической физики им. Н.Н. Семенова РАН.

Модификатор УНИРЕМ выпускается в двух товарных формах : в виде порошка (УНИРЕМ -001) и гранул (УНИРЕМ-002).

Продукция ООО «Новые строительные технологии» была использована при строительстве автомобильных дорог в 28 регионах России.

Асфальтобетонная смесь с использованием модификатора УНИРЕМ применялась при строительстве автомобильных дорог, в том числе и федерального значения.

Модификатор УНИРЕМ выпускается в соответствии с :

- ГОСТ Р 55419-2013 «Материал композиционный на основе активного резинового порошка, модифицирующий асфальтобетонные смеси. Технические требования и методы испытаний»;

- СТО 44419355-001-2015 – Материал композиционный УНИРЕМ на основе активного резинового порошка. ТУ».

Экономическая эффективность применения модификатора Унирем подтверждена результатами мониторинговых исследований дорожных объектов .

Модификатор Унирем внесен в реестр инновационных продуктов, технологий и услуг, рекомендуемых к использованию в Российской Федерации.


Автор текста:

Ведущий инженер Е.П.Пагнуева