RSS

Городской портал госуслуг
 

Securika Moscow 2018

11:39 23.03.2018

С 20 по 23 марта 2018 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась 24-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2018.

securika1.jpg

В выставке Securika Moscow приняло участие 436 компаний из 24 стран мира, российские производители и дистрибьюторы составили 67% от общего числа участников. Общая площадь экспозиции составила 22 500 кв. метров.

securika2.jpg

Свои экспозиции представили крупнейшие российские компании, поставляющие оборудование для обеспечения пожарной безопасности: «Болид», «Аргус-Спектр», АРМО, «Ростелеком», PERCO, RUBEZH, «Sigur – управление доступом», ITV, Луис+, «Сатро-Паладин», «Корпорация Скайрос», Beward, «Консорциум Интегра-С», «Равелин», DSSL, «Видеоглаз», «Гефест», «Пожтехника», «Эпотос», «Гранит-Саламандра» и другие.

securika3.jpg

Зарубежные участники также подготовили к выставке много премьер. Новинки покажут Hikvision, Dahua, CAME, dormakaba, Mobotix, Honeywell, Hanwha Techwin, Microdigital, IDIS, Panasonic, Assa Abloy, Securiton AG, Gunnebo, Axis Communications, Vivotek, WD, Seagate, Tyco, ASUS, Siemens, HID и другие международные компании.

securika4.jpg

Посетившие выставку сотрудники отдела пожарного контроля ознакомились с новинками рынка противопожарного оборудования, приняли участие в обучающих семинарах, форумах и конференциях.

Группа Компаний «Пожтехника» представила оборудование собственного производства:

- автоматическая установка газового пожаротушения на основе безопасного и экологически чистого газового огнетушащего вещества ФК-5-1-12 (Новек1230). Тушение пожара классов А, В, С и электрооборудования под напряжением. В наличие линейка модулей от 8 л. до 180 л., все комплектующие;

- автоматическая установка газового пожаротушения на основе хладонов 125, FM – 200 (227). Тушение пожара классов А, В, С и электрооборудования под напряжением. В наличие линейка модулей и все комплектующие;

- однорядная батарея газового пожаротушения на основе газового огнетушащего вещества двуокеси углерода (СО2), различные типы батареи, все комплектующие.

Компания Вагнер представила автоматическую систему активного предотвращения возгораний OxyReduct®. Основным принципом работы данной системы является понижение уровня концентрации кислорода до предельной границы воспламенения горючих материалов. Граница воспламенения для каждого материала является индивидуальным значением и определяется натурными испытаниями. Понижение концентрации кислорода достигается путем контролируемой подачи азота в защищаемое пространство. При этом доступ в защищаемые системой предотвращения пожаров OxyReduct® помещения остается свободным и безопасным для обслуживающего персонала.

Компания Securiton AG представила модульную систему обнаружения пожара с дублированием и технологией SpiderNet - SecuriFire 3000, обладающую следующими преимуществами: молниеносное обнаружение зарождающегося пожара, полное аппаратное и программное резервирование, модульная и децентрализованная архитектура, до 16 шлейфов с 3500 элементов на одну станцию, интерфейс данных для внешнего подключения и для вышестоящих систем, простота планирования, программирования и эксплуатации.


Начальник отдела пожарного контроля ГБУ ЦЭИИС Григорьев Д.В.