RSS

Возле метро «Селигерская» появится парк с прудом и фонтанами

11:18 23.03.2018

Парк с прудом и пляжем, фонтанами и футбольным полем создадут рядом с метро «Селигерская» в 2019 году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Зона отдыха для жителей будет создана за счет инвестора в рамках реализации проекта жилого квартала «Селигер Сити» на севере столицы. ЖК строится по адресу: Ильменский проезд, вл. 14 в районе Западное Дегунино.

«Парк займет порядка 30 тыс. кв. м. Его пространство будет окружено холмами. На их внутренних склонах расположатся амфитеатры и скамейки, две большие детские игровые площадки, пруд с песчаным пляжем и деревянным настилом с навесом, поле для футбола, волейбольная площадка, зона воркаута и площадка для пикника», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что через всю территорию жилого квартала проложат два пешеходных бульвара. На их пересечении разместится главная площадь комплекса с фонтаном и амфитеатром.

Автор концепции благоустройства – архитектурное бюро Wowhaus, которое ранее создавало планировку общественных пространств в парке «Музеон».

ЖК «Селигер Сити» расположен в двух минутах ходьбы от станции метро «Селигерская», открытие которой состоялось 22 марта.


селигерская.jpeg


Площадь комплекса составит 380 тыс. кв. м, застройка ведется в четыре очереди. Первую очередь ЖК с двумя встроенно-пристроенными детскими садами на 150 мест планируется завершить в 2019 году. Окончание строительства всего комплекса – 2024 год.

В рамках проекта ЖК «Селигер Сити» также появятся центры раннего развития, отдельно стоящая школа и подземный паркинг. На первых этажах жилого комплекса разместятся объекты бытового обслуживания.

жк селигерская.jpeg

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати