RSS

Эксперты проверят качество работ на строительстве Северо-Восточной хорды

14:23 19.03.2018
«Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз («ЦЭИИС») проведет проверку качества выполненных работ на строительстве участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе», — сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Работы ведутся на участке Северо-Восточной хорды (Северной рокады) от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. На пути будущей эстакады на Зеленоградской улице находится насосная станция. Чтобы ее отключить и снести, на другой стороне, в районе Путейской улицы, завершается строительство новой насосно- перекачивающей станции. Эксперты ЦЭИИС проверят качество отделочных работ и материалов, пожарную и электробезопасность нового здания.

«После запуска новой насосной станции будет демонтирована существующая, и продолжатся работы по сооружению эстакады на Зеленоградской улице», – пояснил О. Антосенко.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз проверит 46 объектов строительства, выполнит 383 исследования. Среди проверяемых объектов: дошкольное образовательное учреждение на 350 мест в городе Московский, пожарное депо в поселке Щапово, гостиничный комплекс с апартаментами на ул. Довженко, вл. 4, многофункциональный комплекс на ул. Складочная, вл. 1, международная школа «Летово» вблизи дер. Летово, школа на 550 мест на ул. Твардовского, вл. 2-14 в Строгино, а также новостройки по программе реновации жилого фонда в районах Северное Измайлово и Очаково-Матвеевское.

Кроме того, качество работ проверят на строительстве дороги Солнцево – Бутово – Видное, разворотной площадки у ТПУ «Волоколамская», участках Большого кольца метро, Калининско-Солнцевской, Кожуховской линиях столичной подземки и электродепо «Солнцево».

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», — отметил О. Антосенко.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати