RSS

Школа № 597 в Ховрино получит современный учебный корпус

13:22 19.03.2018
Новый учебный корпус появится у школы № 597 в районе Ховрино на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Четырехэтажное здание сможет вместить 350 учеников, благодаря чему решится проблема, связанная с учебой во вторую смену. Строительство уже началось», – сказал А. Бочкарев.

Школа находится на ул. Петрозаводская, д. 19А. Площадь нового корпуса составит почти 6 тыс. кв. м. Он расположится параллельно существующим зданиям школы.

Навесной фиброцементный рифленый фасад с большими геометрическими плоскостями и витражным остеклением в зоне вестибюля придаст зданию современный вид. Его украсят эмблемой с названием школы.

На первом этаже будут находиться входная группа с вестибюлем, медицинский кабинет и зал хореографии.

На втором разместятся помещения лектория, большой спортивный зал, учебные кабинеты, классы, библиотека с читальным залом. На третьем и четвертом этажах оборудуют классы.

Корпус возводят на месте старого спортивного комплекса, поэтому новое гимнастическое ядро предусмотрено в западной части участка.

«Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, строительство учебных заведений – одна из важнейших социальных программ для Москвы. С каждым годом оно становится масштабнее, объекты получают большую площадь и количество образовательных мест. Новые учебные заведения станут не только вместительнее, но и повысится комфортность аудиторий, классов, актовых залов», – подчеркнул А. Бочкарев.

Он отметил, что в этом году планируется построить 22 объекта образования более чем на 10 тыс. мест. Это 13 детских садов на 3025 мест, четыре пристройки к школам на 1300 мест и пять школ на 3575 мест.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/shkola-597-v-khovrino-poluchit-sovriemiennyi-uchiebnyi-korpus?from=cl



stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати