RSS

Капсульный отель может появиться в технопарке «Сколково»

09:19 12.03.2018

Капсульный отель на 36 мест могут построить на территории технопарка «Сколково» до конца 2018 года, сообщил генеральный директор технопарка.

Это один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом.

«Мы часто видим, как к нам на форумы и другие мероприятия приезжают люди чуть ли не с одеялами, вот будет им такой подарок», – сказал Р. Батыров, передает РИА Недвижимость.

Комната в таком отеле представляет собой капсулу размером примерно 2×1×1,25 метра. Этого достаточно, чтобы спать, смотреть телевизор и читать.

Капсулы располагаются рядом в два яруса. Приватность обеспечивается занавеской или дверью из стекловолокна в открытом конце капсулы.

Самый крупный капсульный отель – «Грин Плаза Синдзюку» в Токио, в нем расположено 660 номеров размером 1×2×1 м. Капсульные отели впервые появились именно в Японии, но сегодня они есть уже во многих странах мира.

Напомним, инновационный центр «Сколково» на западе столицы станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

На специально отведенной территории создадут особые условия для исследований и разработок, в том числе – для энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Инновационный центр «Сколково» – государственный проект, реализуемый с привлечением инвесторов. На 400 га земли возведут 2,6 млн кв. метров недвижимости.

В центре создадут 30 тысяч рабочих мест. Здесь будут постоянно проживать 20 тысяч человек.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/kapsul-nyi-otiel-mozhiet-poiavit-sia-v-tiekhnoparkie-skolkovo?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати