RSS

Сотрудники отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям выступили на международном конгрессе.

12:40 02.03.2018

27 февраля 2018 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир Климата» прошёл XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

На конгрессе, организованном Национальным объединением организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, Национальным объединением строителей, Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, АС «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и НО «АПИК», обсуждался широкий спектр вопросов исследований, испытаний и нормирования в области строительной теплофизики.

Сегодня энергоэффективность и энергосбережение входят в пятёрку стратегических направлений приоритетного технологического развития России, однако по-прежнему остаётся не решённым целый ряд важнейших вопросов.

В рамках конгресса прошло заседание секции «Строительная теплофизика: соответствие зданий требованиям энергетической эффективности».

На секции рассматривалась проблематика проведения работ по оценке показателей и присвоения классов энергоэффективности зданий.

Активное участие в конференции приняли сотрудники отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям.

Начальник Отдела С.И. Крышов выступил с докладом под названием: «Непроверяемые нормы строительной теплотехники», в котором обратил внимание собравшихся на парадоксы и противоречия в нормативно-правовых актах в области энергоэффективности.

Ведущий инженер-эксперт Отдела И.С. Курилюк в своём докладе «Результаты работ по оценке соответствия показателей энергоэфективности современных зданий» рассказал о методике обследований, применяемой ГБУ «ЦЭИИС» и теплотехнических характеристиках наружных ограждающих конструкций современных зданий.

С материалами докладов можно ознакомиться, перейдя по ссылкам:

Материал подготовил ведущий инженер-эксперт И.С. Курилюк