RSS

Городской портал госуслуг
 

Выставка «Отечественные строительные материалы»

14:45 31.01.2018




Сейчас трудно себе представить развитие строительной индустрии без живого общения специалистов отрасли. Общение на стендах с представленной продукцией служит мощным катализатором повышения эффективности строительной индустрии.

На значительной части стендов были представлены заводы по производству различных керамических кирпичей.

На стенде завода ТЕРБУНСКИЙ ГОНЧАР представлен лицевой кирпич М200 и F100.Кирпич к тому же обладает утолщённой лицевой стенкой. Завод изготавливает кирпич в соответствии с ГОСТ 530-2012 следующих размеров: евро, одинарный, полуторный и полуторный евро. Кроме щелевого облицовочного кирпича завод изготавливает и полнотелый. Налажен выпуск клинкерной продукции, обладающей низким влагопоглощением и низкой стоимостью, что существенно при удорожании импортной продукции.

Завод ВОРОТЫНСКИЙ КИРПИЧ на своём стенде представил полнотелые и пустотелые кирпичи различных размеров. В настоящее время завод выпускает 30 млн. шт. полнотелого кирпича и 70 млн. шт. пустотелого кирпича в год. Достигнуть такой производительности и качества продукции заводу помогло сотрудничество с признанными европейскими лидерами из Италии Швейцарии в проектировании, изготовлении и установке оборудования для кирпичных заводов.

АО «Самарский комбинат керамических материалов» представил на своём стенде полнотелый керамический кирпич и керамические камни. В состав комбината входят три керамических производства. Два из которых производят полнотелый керамический кирпич, а третье, современное автоматизированное производство, выпускает поризованные керамические камни. Ассортимент продукции под брендами KERAKAM и KAIMAN состоит из кирпичей и камней малых и крупных размеров от 1 НФ до 15 НФ. KERAKAM обладает рядом преимуществ перед традиционными материалами, главным из которых является возможность возведения однослойных конструкций стен без использования дополнительного слоя утеплителя при соответствии современным теплотехническим нормам. Это достигается за счёт низкого коэффициента теплопроводности (λ=(0,082-0,21) Вт/М× °К, в зависимости от вида камня).

На стенде НОРСКОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ЗАВОДА представлена его история и ассортимент современной продукции. Завод является одним из первых в стране заводом-автоматом по выпуску керамического кирпича. Технологическое оборудование, поставленное из Италии, Франции, Швейцарии, Германии и других стран, позволило заводу выпускать более 100 млн. штук кирпича. Большой ассортимент выпускаемой продукции позволяет производить полную комплектацию объектов строительства от фундаментов до кладки и облицовки стен зданий и сооружений. В номенклатуре завода находятся: лицевой кирпич различной расцветки, кирпич полнотелый, камень керамический пористый, фасонный кирпич для реставрационных работ и т.п. В планах предприятия – освоить выпуск крупноформатных пористых изделий. Сегодня Норский завод является передовым предприятием не только в Ярославской области, но и строительной индустрии России. По итогам работы за 2016 год получены дипломы «ЭЛИТА и ЛИДЕР СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ».