RSS

Городской портал госуслуг
 

«Зеленый» мост через ж/д пути могут возвести при реновации в Царицыно

09:59 21.12.2017

«Основная особенность района в том, что это так называемая зеленая зона, которая не является типичной городской территорией», – рассказал Эрик ван Эгераат в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, здесь есть ощущение парка, поэтому команда архитекторов предлагает сфокусироваться именно на этом аспекте и сохранить буквально каждое дерево.

«Людей все время волнует высота здания. Однако проблема не в высоте, а в расстоянии между домами. В нашем проекте здания находятся относительно далеко друг от друга, благодаря этому территорию перед домами можно озеленить, создать небольшие сады», – добавил он.

Напомним, архитектурный конкурс на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации был объявлен весной 2017 года.

Перед архитекторами стояла задача показать, как могут измениться кварталы в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мневники.

Заявки на участие подали проектировщики со всей планеты – 291 компания из 20 стран в том числе США, Швейцария, Китай, Германия и др.

В финал вышло 20 команд. В каждой из них есть отечественные архитекторы, которые адаптировали проекты под российские нормативы, требования и другие особенности.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zielienyi-most-chieriez-zhielieznuiu-doroghu-moghut-vozviesti-pri-rienovatsii-v-tsaritsyno?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати