RSS

Городской портал госуслуг
 

Продажа излишков жилья по реновации может начаться в 2019–2020 годах

09:04 15.12.2017

По его словам, это будет возможным тогда, когда будут понятны объемы строительства, скорость реализации проекта и процентные ставки льготной ипотеки.

«Мы пока строим стартовые дома, которые предназначены в первую очередь для самих жителей пятиэтажек, на продажу практически ничего не будем выставлять. Продажи нового жилья в рамках реновации, в том числе с помощью ипотеки, это перспектива, скажем, 2019–2020 года. К этому времени мы поймем более точно и объем строительства, и скорость реализации программы, и экономику, и процентные ставки льготной ипотеки», – рассказал С. Собянин в интервью ТАСС.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, власти столицы ведут переговоры с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию по поводу льготных ипотечных ставок для участников программы реновации, которые захотят приобрести дополнительные квадратные метры помимо тех, что получат от города при переселении.

По мнению М. Хуснуллина, льготная ипотечная ставка в рамках программы реновации должна быть не более 7%.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/prodazha-izlishkov-zhil-ia-v-ramkakh-rienovatsii-mozhiet-nachat-sia-v-2019-2020-ghodakh?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати