RSS

Городской портал госуслуг
 

Президент обязал торговые центры строить съезды у федеральных дорог

08:36 08.12.2017

Закон распространяет установленные законодательством для объектов дорожного сервиса требования на стационарные торговые объекты площадью свыше 10 тыс. кв. м, присоединяемые к автодорогам федерального значения, следует из опубликованного на портале правовой информации документа, передает РИА Недвижимость.

При этом региональные и местные органы власти смогут принимать решения о применении положений таких требований к стационарным торговым объектам, присоединяемым к дорогам регионального, межмуниципального и местного значения соответственно.

По действующему законодательству объекты дорожного сервиса должны быть оборудованы стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями в целях обеспечения доступа к ним с автодороги.

При примыкании одной автодороги к другой подъезды и съезды должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами и элементами для обеспечения безопасности дорожного движения. Такие же требования предлагается распространить и на торговые центры.

По мнению авторов закона, его принятие упорядочит деятельность по присоединению объектов дорожного сервиса и стационарных торговых объектов к автодорогам и исключит образование заторов в местах такого присоединения.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/priezidient-obiazal-torghovyie-tsientry-stroit-siezdy-u-fiedieral-nykh-dorogh?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати