RSS

В кварталах реновации появятся досуговые центры - архитектор

10:45 05.12.2017

«В техническом задании конкурса на разработку проекта реновации жилых кварталов не была указана необходимость строительства театров или кинотеатров, однако мы посчитали нужным создать новые культурные точки притяжения в районах. Такими точками должны стать общественные центры», - сказал Т. Башкаев.

По его словам, они могут объединять спортивный блок с бассейном и спортзалом, блоки для досуга пожилых людей, студии, коворкинги, библиотеки и другие общественные пространства.

«В частности, наш проект реновации Головинского района предполагает создание двух таких общественных центров. Площадь каждого составит около 7-8 тыс. кв. м», - пояснил архитектор.

Он подчеркнул, что один общественный центр будет построен, а второй разместят в существующем здании, которое реконструируют.

Напомним, архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилья в Москве стартовал 25 апреля 2017 года. Он проводится для выбора наилучших решений для пяти пилотных площадок в разных округах столицы.

В финал конкурса вышли 20 проектов. Лидерами станут пять из них, которые реализуют в районах Кузьминки (ЮВАО), Царицыно (ЮАО), Головинский (САО), Хорошёво-Мнёвники (СЗАО) и Проспект Вернадского (ЗАО).

Два месяца будет идти обсуждение с жителями, их мнение учтут при принятии финального решения. Итоги архитектурного конкурса по программе реновации жилья подведут в начале 2018 года.

Напомним, 1 августа 2017 года в столице утверждена программа реновации жилья. Первоначально в нее вошли 5144 дома общей площадью около 16 млн кв. м. Позднее в программу включили еще 37 домов и исключили шесть.

Таким образом, программа реновации насчитывает 5175 домов. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-kvartalakh-rienovatsii-sozdadut-obshchiestviennyie-tsientry-arkhitiektor?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати