RSS

Городской портал госуслуг
 

Застройщик ЖК «Легенда» ищет инвестора для достройки домов

09:00 22.11.2017

Вся необходимая документация у застройщика - ООО «ИнвестСтройГрупп» есть. Однако компания не ведет работы с 2016 года из-за отсутствия источников финансирования.

«Сейчас мы ищем нового инвестора, который будет заинтересован в достройке жилого комплекса. В объекте имеются свободные нереализованные площади», - пояснил генеральный директор компании.

Дома ЖК «Легенда» находятся в разной степени готовности. Некоторые построены частично, строительство других еще не началось. Общая площадь застройки - 29 тыс. кв. м. Жилой комплекс обеспечен охраной, установлено освещение.

Застройщик направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании исключения компании из Общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС). Копию искового заявления он должен представить в администрацию Троицка.

Москомстройинвест обратился в Центральный банк с просьбой рассмотреть законность исключения ООО «ИнвестСтройГрупп» из ОВС с учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие.

Напомним, ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не выполнены.

К строительству было привлечено от населения 2,8 млрд руб., однако на стройку было направлено только 1,4 млрд.

В отношении неустановленных лиц застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Для признания потерпевшими в рамках уголовного дела гражданам-соинвесторам строительства ЖК «Легенда» следует обратиться в Следственное управление УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

В начале октября Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы города с просьбой усилить следственные мероприятия в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп».

17 октября Арбитражный суд Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан на шесть месяцев.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/zastroishchik-zhk-lieghienda-ishchiet-inviestora-dlia-dostroiki-probliemnogho-obiekta?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати