RSS

Испытания по определению группы воспламеняемости строительных материалов

14:19 07.11.2017

По этим причинам нормативные документы, регламентирующие пожарную безопасность в строительстве, ограничивают применение горючих строительных материалов.

Правильное применение пожароопасных строительных материалов возможно исключительно при условии соблюдения требований Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее Технический регламент»).

Технический регламент устанавливает классификацию строительных материалов по пожарной опасности, в том числе по воспламеняемости.

Воспламеняемость - способность веществ и материалов к воспламенению.

На основании статьи 134 и таблицы 27 Технического регламента испытаниям по определению группы воспламеняемости подлежат следующие виды строительных материалов:

- материалы для отделки стен и потолков, в том числе покрытия из красок, эмалей, лаков;

- материалы для покрытия полов, в том числе ковровые;

- кровельные материалы;

- гидроизоляционные и пароизоляционные материалы толщиной более 0,2 миллиметра;

- теплоизоляционные материалы.

По воспламеняемости горючие строительные материалы (в том числе напольные ковровые покрытия) в зависимости от величины критической поверхностной плотности теплового потока подразделяются на следующие группы:

- трудновоспламеняемые (В1), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока более 35 киловатт на квадратный метр;

- умеренновоспламеняемые (В2), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока не менее 20, но не более 35 киловатт на квадратный метр;

- легковоспламеняемые (В3), имеющие величину критической поверхностной плотности теплового потока менее 20 киловатт на квадратный метр.

Группы воспламеняемости материалов определяются по результатам соответствующих испытаний.

Соответствующий метод испытаний содержит ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость.

Сущность данного метода испытаний состоит в одновременном воздействии на образец материала лучистого теплового потока и источника зажигания.

При этом определяется критическая поверхностная плотность теплового потока (далее - КППТП), то есть минимальное значение поверхностной плотности теплового потока, при котором возникает устойчивое пламенное горение.

Необходимо отметить, что источник зажигания – пламя горелки не соприкасается с поверхностью образца. При воздействии лучистого теплового потока из испытуемого материала выделяются пары горючих веществ, которые и воспламеняются под воздействием источника зажигания.

Параметрами воспламеняемости материала являются КППТП и время воспламенения.

Для классификации материалов по группам воспламеняемости используют КППТП.

Для испытаний изготавливают 15 образцов, имеющих форму квадрата, со стороной 165 мм и отклонением минус 5 мм. Толщина образцов должна составлять не более 70 мм. При каждой величине ППТП испытания проводят на трех образцах.

Образцы для стандартного испытания материалов, применяемых только в качестве отделочных и облицовочных, а также для испытания лакокрасочных покрытий и кровельных материалов изготавливают в сочетании с негорючей основой. Способ крепления должен обеспечивать плотный контакт поверхностей материала и основы.

В качестве негорючей основы следует использовать асбестоцементные листы по ГОСТ 18124 толщиной 10 или 12 мм.

Перед испытанием образцы кондиционируют до достижения постоянной массы при температуре 23 +/- 2 °С и относительной влажности 50 +/- 5%. Постоянство массы считают достигнутым, если при двух последовательных взвешиваниях с интервалом в 24 ч отличие в массе образцов составляет не более 0,1% от исходной массы образца.

Общий вид установки для испытаний на воспламеняемость приведен на рисунке 1.

1 - радиационная панель с нагревательным элементом; 2 - подвижная горелка; 3 - вспомогательная стационарная горелка; 4 - силовой кабель нагревательного элемента; 5 - кулачок с ограничителем хода для ручного управления подвижной горелкой; 6 - кулачок для автоматического управления подвижной горелкой; 7 - приводной ремень; 8 - втулка для подсоединения подвижной горелки к системе подачи топлива; 9 - монтажная плита для системы зажигания и системы перемещения подвижной горелки; 10 - защитная плита; 11 - вертикальная опора; 12 - вертикальная направляющая; 13 - подвижная платформа для образца; 14 - основание опорной станины; 15 - ручное управление; 16 - рычаг с противовесом; 17 - привод к электродвигателю

Рисунок 1. Общий вид установки для испытаний

на воспламеняемость

Кондиционированный образец для испытания оборачивают листом алюминиевой фольги, в центре которого вырезано отверстие диаметром 140 мм. При этом центр отверстия в фольге должен совпадать с центром экспонируемой поверхности образца.

Образец для испытания помещают в держатель, устанавливают его на подвижную платформу и производят регулировку противовеса. После этого держатель с образцом для испытания заменяют держателем с образцом-имитатором.

Устанавливают подвижную горелку в исходное положение, регулируют расход газа (19 - 20 мл/мин) и воздуха (160 - 180 мл/мин), подаваемых в подвижную горелку. Для вспомогательной горелки длина факела пламени составляет примерно 15 мм.

Включают электропитание и задают мощность, соответствующую ППТП 30 кВт/м2.

После достижения заданной мощности установку выдерживают в этом режиме не менее 5 мин.

Помещают экранирующую пластину на защитную плиту, заменяют образец-имитатор на образец для испытания, включают механизм подвижной горелки, удаляют экранирующую пластину и включают регистратор времени.

По истечении 15 мин или при воспламенении образца испытание прекращают.

Устанавливают величину ППТП 20 кВт/м2, если в предыдущем испытании зафиксировано воспламенение, или 40 кВт/м2 при его отсутствии. Повторяют операции испытаний, описанные выше.

Если при ППТП 20 кВт/м2 зафиксировано воспламенение, уменьшают величину ППТП до 10 кВт/м2 и повторяют операции испытаний.

Если при ППТП 40 кВт/м2 воспламенение отсутствует, устанавливают величину ППТП 50 кВт/м2 и повторяют операции испытаний.

После определения двух величин ППТП, при одной из которых наблюдается воспламенение, а при другой - отсутствует, задают величину ППТП на 5 кВт/м2 больше той величины, при которой воспламенение отсутствует, и повторяют операции испытаний на трех образцах.

Если при ППТП 10 кВт/м2 зафиксировано воспламенение, то следующее испытание проводят при ППТП 5 кВт/м2.

Для каждого испытанного образца фиксируют время воспламенения и дополнительные наблюдения.

Лабораторией огневых испытаний ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» регулярно проводятся испытания по определению групп воспламеняемости строительных материалов, отобранных непосредственно на объектах нового строительства.

С начала 2017 года проведено 48 таких испытаний.

Большинство испытаний по определению групп воспламеняемости проведено в отношение красок и линолеумов.

Группа воспламеняемости подавляющего большинства испытанных линолеумов оказалась В3, что соответствует самому низкому классу пожарной опасности строительных материалов КМ5.

Краски, подвергнутые испытаниям, (вследствие разнообразия химических составов) могут обладать любым из показателей от В1 до В3.

Однако в последние месяцы практически все поступающие образцы красок относятся к группе воспламеняемости В1, это говорит о том, что строительные организации стали применять качественную продукцию, зная о надзорных мероприятиях с применением результатов испытаний.

Испытания по определению групп воспламеняемости строительных материалов, применяемых непосредственно на стройплощадках, является необходимым входным контролем, направленным на ограничение применения несоответствующей продукции, профилактику пожаров и снижение ущерба от пожаров на объектах нового строительства.

Литература:

1. Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

2. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

3. ГОСТ 30402-96 Материалы строительные. Метод испытания на воспламеняемость.

4. Статья «О нормировании показателей пожарной опасности строительных материалов» В.В. Шумилин, А.А. Бобрышев, А.А. Леденев, С.В. Пельтихина, Воронежский институт ГПС МЧС России.

Текст статьи составил:

Ведущий инженер ЛОИ С.В. Русяев

Проверил:

Начальник ЛОИ Н.В. Афанасьев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати