RSS

В Московском зоопарке может появиться мост-волна.

08:31 27.10.2017

Новый металлический мост будет в два раза шире, с двумя входами-выходами с каждой стороны и подогревающимися ступенями. Архитектурную концепцию пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу одобрила Москомархитектура.

Сооружение по форме будет напоминать закручивающуюся морскую волну, он станет дублером существующего бетонного моста через Большую Грузинскую улицу. Планируется, что они расположатся поблизости друг от друга. Однако ширина новой конструкции будет в два раза шире - 10 метров.


«При создании нового моста через Большую Грузинскую улицу в Москве авторы обращались к опыту всемирно известных архитекторов, работающих в футуристическом стиле или стиле биотек, предполагающем использование в архитектуре природных форм. Ярким примером такого стиля является подвесной пешеходный мост Campo Volantin в испанском городе Бильбао, его создал архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава», - сказал С. Кузнецов.

После строительства еще одного мостового перехода через Большую Грузинскую одновременно со старой территории зоопарка на новую и обратно смогут переходить в два раза больше людей. У моста-волны с каждой стороны будет по два ответвления, то есть с каждой стороны появятся два дополнительных входа-выхода.

Для посетителей новый пешеходный мост планируют открыть осенью 2018 года. Зимой ступеньки и пандусы будут обогреваться.