RSS

Участок метро от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года - Хуснуллин

10:16 23.10.2017

«Перед нами стоит задача запустить пассажирское движение на всем протяжении Кожуховской линии до конца следующего года, при этом участок от «Некрасовки» до станции «Косино» может быть открыт раньше, уже в мае», - сказал М. Хуснуллин.

Галерея: ТПУ «Некрасовка»

Он подчеркнул, что для этого необходимо будет доставить на этот участок поезда и вагоны метро.

«Если мы найдем способ пригнать на этот участок поезда и вагоны раньше, не по действующей линии метро, то, возможно, он будет запущен раньше всей линии», - пояснил заммэра.

По его словам, сейчас на строительстве Кожуховской линии метро задействовано порядка 3,5 тыс. рабочих.

«Однако этого недостаточно. В ближайшее время мы планируем увеличить количество рабочих на 1000 человек. На отдельных участках будем переходить на круглосуточный режим работы», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса напомнил, что длина Кожуховской линии метро составляет более 17 км (с учетом проходки до «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура метро).

«Это одна из самых сложных в строительстве линий подземки. С открытием «розовой» ветки значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области», - заключил М. Хуснуллин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/uchastok-mietro-ot-niekrasovki-do-kosino-moghut-zapustit-v-maie-2018-ghoda-khusnullin?from=cl

stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати