RSS

Городской портал госуслуг
 

Поселения Новой Москвы обеспечат качественной водой к 2021 году

13:17 11.08.2017

«Наряду со строящимся магистральным водоводом вдоль Калужского шоссе и водоводом вдоль дороги Солнцево - Бутово - Видное, принято решение о строительстве водопровода длиной более 15 км, который свяжет системы водоснабжения Калужского и Варшавского направлений», - сказал В. Жидкин.

По его словам, на это выделено 2,7 млрд руб. Кроме того, в проекта включили реконструкцию водозаборных узлов «Яковлево», «Знамя Октября» и «Пос. фабрики 1 Мая».

«Продолжатся работы по созданию системы водоснабжения вдоль Боровского шоссе. За три года для обеспечения питьевой водой жителей Марушкинского и Кокошкинского поселений построят 6,5 км водопровода и реконструируют водозаборный узел «Кокошкино», - добавил В. Жидкин.

Он отметил, что новое развитие получит система водоотведения. Для оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки решено направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения Москвы.

Для этого до 2021 года вблизи дер. Прокшино построят мощную канализационную насосную станцию, которая будет направлять стоки в систему московской канализации. Это позволит не только обеспечить перспективное строительство, но и ликвидировать местные очистные сооружения. Из бюджета города на это выделят 5,5 млрд руб., уже ведутся предпроектные работы.

Кроме того, принято решение реконструировать Южно-Бутовские очистные сооружения и усилить систему напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной насосной станции.

«Стройкомплекс по поручению мэра города Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание развитию инженерной инфраструктуры в Новой Москве», - подчеркнул В. Жидкин.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/novuiu-moskvu-obiespiechat-kachiestviennoi-pit-ievoi-vodoi-k-2021-ghodu?from=cl
stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати