RSS

Подведение промежуточных итогов работы отдела обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд за первое полугодие 2017 года.

14:43 28.07.2017
За первое полугодие 2017 г отделом было выполнено 1043 государственные работы что составляет 51 % от выполнения годового плана отдела. Это на 122 работы выше чем за аналогичный период прошлого года.

Диаграмма 1

Диаграмма 2

В 2017 году рост количества работ связан непосредственно с увеличением измерений проводимых на объектах строительства.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года повысилось количество следующих работ: определение ровности, уклонов и коэффициента сцепления покрытий дорожной одежды, а так же ширины проезжей части и геометрических и эксплуатационных параметров дорожной разметки.

Так же присутствует количественный рост выполнения работ по оценке соответствия монолитных железобетонных конструкций, выполняемых при возведении дорожной инфраструктуры (эстакады, пешеходные переходы, шумозащитные экраны).

Из 1043 государственных работ проведенных ООГиКСДО за первое полугодие 2017 года 338 заключения было выдано с отрицательным результатом, что составляет 36 % от общего количества выполненных работ а это на 9 % выше чем за аналогичный период 2016 года (27%).

Результаты соотношения количества отрицательных и положительных заключений за первое полугодие 2016/2017 приведены в диаграмме 3


Диаграмма 3

Результаты процентного соотношения количества отрицательных и положительных заключений за первое полугодие 2017 по группам работ приведены в диаграмме 4

Диаграмма 4

По результатам анализа выявленных нарушений при выполнении работ за первое полугодие 2017 года установлено, что чаще всего допускаются нарушения связанные с несоблюдением требований нормативной документации по качеству применяемых сборных каменных материалов (бортовой камень, дорожная и тротуарная плитка).

Данные показатели свидетельствуют о том, что главной причиной снижения качества строительных работ является применение материалов не соответствующих требованиям нормативной документации.

Так же необходимо отметить, что наименьшее количество нарушений выявлено при оценке качества работ по устройству монолитных ж/б конструкций дорожной инфраструктуры.

Высокие показатели качества выполнения работ по возведению монолитных ж/б конструкций при устройстве дорожной инфраструктуры являются следствием высокого уровня контроля за проведением данных видов работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати