RSS

Городской портал госуслуг
 

Центр экспертиз (ЦЭИИС) принял участие в проверке строящегося жилого дома за счет бюджетных средств города в ЮЗАО

14:29 30.05.2017

Мосгосстройнадзором проведена проверка жилого дома в Юго-Западном административном округе города Москвы с привлечением подведомственного ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

Строительство 19-ти этажного жилого дома ведется с ноября 2016 года и планируется завершить в 4 квартале 2017 года.

В ходе проведения проверки монтажа сборных элементов было задействовано 2 лаборатории ГБУ «ЦЭИИС», среди которых отдел геодезического контроля и отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций. В общей сложности эксперты лабораторий выполнили 11 инструментальных исследования.

Специалисты Центра экспертиз проверили оценку соответствия класса бетона по прочности на сжатие, оценку соответствия толщины слоя раствора и пустотности межпанельных швов, оценку соответствия вертикальности сборных железобетонных и бетонных конструкций, оценку соответствия сварных соединений конструкций и оценку соответствия геометрических параметров изделий.

По итогам проверки отклонений от норм не зафиксировано.

Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году. Основная цель деятельности – проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, а также экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при осуществлении строительства и реконструкции капитальных объектов в Москве. Сегодня центр проводит 306 видов испытаний, имеется 660 единиц оборудования.

Пресс-служба Мосгосстройнадзора
8(499)240-52-31

www.stroinadzor.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати