RSS

Городской портал госуслуг
 

MosBuild/WorldBuild Moscow - самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

14:26 07.04.2017
mbw1.jpg

MosBuild/WorldBuild Moscow - самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов, состоялась с 4 по 7 апреля 2017 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», метро «Выставочная».

Инженер Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» Д.А. Жеглов посетил выставки и ознакомился с представленными новинками.

Выставка MosBuild/WorldBuild Moscow - является частью крупнейшей международной сети выставок строительных и отделочных материалов WorldBuild. В эту международную сеть входят более 20 выставок в различных странах и регионах, представляющих перспективные рынки сбыта продукции для строительства и ремонта. Выставки, входящие в международную сеть WorldBuild, отличают высокие стандарты коммерческой эффективности участия, а также высокий уровень качества обслуживания клиентов. Посетители выставок могут быть уверены в высоком уровне обслуживания, включающим удобную регистрацию, навигацию на выставочной площадке, а также набор удобных сервисов на интернет-сайте выставки.

В выставке приняли участие более 1200 российских и иностранных производителей и поставщиков из 40 стран мира. Более 500 компаний продемонстрировали свою продукцию; 200 компаний - строительные материалы; 200 компаний - отделочные материалы; 100 компаний - сантехника.

mbw2.jpg

В разделе «Строительные материалы» научно-производственная компания ЭКОТЕХПЛАЗА с мощностями, размещенными в «IQ-технопарк Донской», Тульская область, г. Донской, представила швейцарскую технологию строительства Cobiax, основанную на идеи изъятия лишней массы бетона, не принимающей участия в работе конструкции монолитных железобетонных перекрытий.

Каркасные пустотообразователи Cobiax из переработанного пластика, просто устанавливаются поверх нижнего слоя арматуры, заменяя собой пространственную сетку обеспечивающую проектное положение верхней арматуры.

mbw3.jpg

Благодаря такому простому решению, применение Cobiax создаёт эффект мультипликатора, позволяя повысить все основные показатели эффективности конструкции здания.

Практичные модули существуют в двух исполнениях: Eco-Line и Slim-Line. В системе Eco-Line используются шарообразные пустотелые конструкции, которые подходят для перекрытия толщиной от 30 см до более чем 60 см, в то время, плоские пустообразователи Slim-Line идеально подходят для перекрытий толщиной до 35 см.

mbw4.jpg

Основные преимущества такой технологии:

· уменьшает толщину перекрытия, а следовательно вес плиты;

· происходит экономия по всему сектору работы с бетоном (расход арматуры, бетона, бетономешалки, бетонасосы, прогрев бетона и .т.д.);

· благодаря уменьшению веса увеличиваются пролёты, оптимизируется шаг колон (пилонов, стен);

· увеличивается сейсмостойкость;

· улучшается теплопроводные и звукоизоляционные показатели.

Компания ASBIT более 10 лет работающая на рынке по ремонту и обустройству мягких кровель представила метод восстановления (создания новых) мягких кровель с помощью кровельной гидроизоляционной мастики.

Кровельная мастика «АСБИТ» производится по немецкой технологии, под зарегистрированной торговой маркой «ASBIT» в России (г. Краснодар), и поставляется в десятки стран мира. Уже сегодня материал успешно используется для кровли любой сложности, демонстрируя на практике практически безграничные возможности применения.

Данная мастика относится к мастикам холодного типа. Особенности ее состава позволяют выделить мастики, фоновым компонентом которых служит водная основа, технология изготовления так же предусматривает использование растворителей. Их применение основано на изменении кристаллической решетки и образовании монолитного влагоустойчивого слоя, которое происходит после испарения воды или растворителя.

mbw5.jpgmbw6.jpg

Специалисты советуют отдавать предпочтение мастикам на водной основе, так называемым битумным эмульсиям, в виду их низкой токсичности и взрывобезопасности.

Структура мастики кровельной «АСБИТ» представлена смесью, компонентами которой является битум с модификацией полимеризующимися веществами, волокнами минерального происхождения и присадками.

Мастика представляет собой однородную массу битума и неорганических наполнителей с добавлением пластификаторов и ингибиторов.

Основные преимущества:

· отсутствие огневых работ;

· не требует тщательной подготовки кровли перед нанесением (можно наносить на влажную поверхность);

· толщина ковра в готовом виде 6-8 мм;

· скорость нанесения до 800 м2 в сутки бригадой 3-4 человека;

· бесшовный ковёр.

Отсутствие в технологии ремонта кровли открытого огня в ряде случаев является одним из решающих факторов при выборе данной мастики.

Благодаря своему многолетнему опыту в области строительства, компания Selena разработала и выпустила на рынок инновационный продукт пено-клей «Tytan Professional 60 Секунд», который был представлен на выставке.

mbw7.jpg

«Tytan Professional 60 Секунд» обладает технологией TYTACK, которая отвечает за первоначальное сцепление, уже спустя 60 секунд (в отличие от других пено-клеев) обеспечивается стабильность приклеиваемых элементов на вертикальных и горизонтальных поверностях, поэтому не нужно стоять и придерживать приклеиваемый элемент, при этом при данной технологии время коррекции составляет 5 минут, первичное схватывание после 60 секунд.

Чешская компания Stati-CAL представила винтовую нержавеющая стальную арматуру STATIbar, созданную по принципу плетения и имеющую сильно выраженные рёбра.

STATIbar - дополнительно усиленная спиральная арматура была разработана для отработки ошибок конструкции, возникающих при нагружении статического характера. В настоящее время, эта система используется для усиления каменных конструкций, смешанные и каменные стены, армирование и ремонт трещин и разрушения бетонных конструкций, смещение, обрушение фасада.

mbw8.jpg

mbw9.jpg

Данный материал благодаря специальной форме стержня и технологии производства обладает высоким показателем упругости и прочности, так как такая конструкция арматуры позволяет равномерно распределить нагрузку по всей длине арматуры в стене.

При возникновении трещин в здании отдельные стержни длиной 1 м, встраивают в пропиленные канавки, таким образом происходит сшивание трещин, это укрепляет стены и повышает функциональность.

Стендовые испытания показали что кладка стены укреплённые данной арматурой могут прогибаться до 20 см и после восстанавливать свои геометрические размеры. Применение такого материала в домах на территории с сейсмической активностью, позволяет исключить разрушение стен и продлевает жизнь здания.

Технология при этом проста, необходимо вложить арматуру в растворный шов, что возможно сделать как во время строительства, так и после.

В завершении хотелось бы отметить, что выставка MosBuild это крупнейшее в Европе и самое авторитетное профессиональное мероприятие, которое наглядно демонстрирующее тенденции российского и мирового строительного рынка, в полной мере отражающее его потенциал, спады и подъемы.

Материал подготовлен инженером «Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций»

Жегловым Д.А.

07.04.2017

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати