RSS

Городской портал госуслуг
 

Испытания на негорючесть строительных материалов

09:33 27.03.2017

Лаборатория огневых испытаний проводит работы по определению оценки соответствия свойства пожарной опасности строительных материалов по негорючести требованиям технических регламентов и проектной документации.

При возведении и эксплуатации современных зданий, в том числе жилых домов, торгово-развлекательных и деловых центров, приоритетной задачей является обеспечение их полной пожарной безопасности. Специфика подобных строений, заключающаяся в масштабности путей эвакуации, предъявляет высокие требования к конкретным характеристикам используемых материалов.

Требования по негорючести предъявляются к декоративно-отделочным, облицовочным материалам и покрытиям полов на путях эвакуации из зданий, отделке стен и потолков вестибюлей, лестничных клеток, лифтовых холлов. Данные требования распространяются на здания классов Ф1.1, Ф2.1, Ф2.2, Ф3.3, Ф3.4, Ф3.5, Ф 4.1 вне зависимости от этажности и высоты и на Ф1.2, Ф1.3, Ф2.3, Ф2.4, Ф 3.1, Ф3.2, Ф3.6, Ф4.2, Ф4.3, Ф4.ю4, Ф5.1, Ф5.2, Ф5.3 этажностью 17 или высотой более 50 метров (ст. 134 Федерального закона от 22.07.2008 № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

Требования СП 2.13130.2012 пункт 5.2.7. «Пути эвакуации (общие коридоры, холлы, фойе, вестибюли, галереи) должны выделяться стенами или перегородками, предусмотренными от пола до перекрытия (покрытия). Указанные стены и перегородки должны примыкать к глухим участкам наружных стен и не иметь открытых проемов, не заполненных дверьми, люками, светопрозрачными конструкциями и др. (в том числе над подвесными потолками и под фальшполами). Светопрозрачные конструкции в данных перегородках и стенах следует предусматривать из негорючих материалов. Узлы пересечения указанных стен и перегородок инженерными коммуникациями должны герметизироваться материалами группы НГ».

IMG_0383.JPG IMG_0385.JPG

С целью выявления нарушений требований пожарной безопасности на этапе строительства и отделочных работ работники Отдела пожарного контроля производят отбор материалов на объектах и передают в Лабораторию огневых испытаний. Лаборатория готовит из отобранных материалов образцы, которые выдерживаются при определенной температуре, остужаются в эксикаторе и взвешиваются до и после испытания. Испытания проводятся на установке для испытания строительных материалов на негорючесть. В течении испытания снимаются показатели и записываются в журнал наблюдений. Результаты испытаний обрабатываются, составляется протокол, на основании которого делается заключение о соответствии материала заявленным требованиям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати