RSS

О новинках 18-ой специализированной выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ 2017)».

13:52 30.01.2017

ocm.jpg

С 24 по 27 января в ЦВК «Экспоцентр» в Москве проходила 18-ая специализированная выставка «Отечественные строительные материалы (ОСМ)».

За годы своего существования выставка "Отечественные Строительные Материалы" приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь, по сути, единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов.

Сегодня выставка ОСМ - это мероприятие общенационального масштаба, являющееся, по мнению организаторов и участников, эффективным рычагом для продвижения отечественных товаров на потребительском рынке России и направлена на поддержку отечественного производителя.

Сотрудник Лаборатории испытаний строительных материалов и конструкций ГБУ «ЦЭИИС» Д.А. Жеглов посетил выставку и ознакомился с представленными новинками.

o1.jpgНа стенде компании «Маркинский кирпичный завод» можно было познакомится с линейкой сухих строительных смесей Шахтинского завода, в которую входят клеи, выравнивающие смеси, шпатлевки и штукатурки. В 2013 году ассортимент значительно расширен по типам продукции – выпущено около 40 новинок. В их числе клеи для плитки, пеноблоков, керамогранита, утеплителя, монтажные клеи, различные штукатурки и ровнители для пола, а также другая продукция.

Вот несколько характерных продуктов пользующихся повышенным спросом:

· Кладочный раствор М-150, используется для кладки стен из различных материалов, а так же может быть использован для предварительного выравнивания, тонкослойного оштукатуривания стен и полов внутри и снаружи здания.

o4.jpg· Стяжка профи высокопрочная FB-25, используемая для создания высокопрочных стяжек и базового выравнивания оснований в помещениях с повышенными механическими нагрузками.




o2.jpgНа стенде RUSPANEL были представлены РПГ панели и различные решения на их основе. Это инновационный материал на нашем рынке, который только начал пробиваться.

РПГ-панели – это материал из экструдированного полистирола. Изготавливаются панели в виде листов различной толщины, покрываются слоем полимерцементного состава и одним или двумя армированными слоями стекловолоконной сетки, придающим материалу необходимую прочность.

Главное достоинство РПГ-панелей – универсальность. Они могут применяться для широкого спектра работ: тепло-, шумо-, гидроизоляции стен, полов, потолков; выравнивания поверхностей; создания оснований под любую финишную отделку; создания конструкций необычных форм; изготовления стен и перегородок.

Вот только несколько материалов, которые создаются с использованием технологии РПГ панелей:

o3.jpg· Термо Рустик – используется для отделки фасада (Фасад + Цоколь + Утепление + Отделка) – отличается простым монтажом и возможностью оформления под заказчика.

· РПГ ШУНГИТ - панель экранирующия электромагнитное излучение, поглощает электромагнитное, СВЧ излучение, радио волны, Wi-Fi.

· РПГ СЭНДВИЧ – это пангели для создания основания пола, стен на каркасных конструкциях. Используются для любых поверхностей: пол, стены, потолок, под любой отделочный материал, фасадное утепление и отделка сооружений всех типов, идеально для помещений повышенной влажности.


РПГ-панели толщиной 50-100 мм могут использоваться для создания мебели, перегородок, не несущих стен, откосов, различных коробов, экранов для ванны, поддонов и стенок для душевых кабин, др. изделий, в том числе необычных форм, что предоставляет широкие возможности для фантазии в области оформления помещений.

НПО «Гидрол-Руфит» представило на выставке целый спектр полимерных гидроизоляционных материалов.

Полимерные материалы НПО «Гидрол-Руфит» изготовленны из отечественного сырья, на российском оборудовании, одним из таких материалов является:


o5.jpgСамоклеющийся кровельный гидроизоляционный пароизоляционный и антикоррозионный материал "Элон-Супер-Л" с липким слоем – это 2-хслойный полимерный рулонный материал, состоящий из полимерного полотна на основе спецкаучука. Материал используется с использованием нано технологий, отличается высокой эластичностью, сохраняющейся до -62°С, атмосферо-, морозо-, био-, химстойкостью, и сроком службы до 50 лет.


Инновацией на выставке можно назвать продукцию компании «GREEN PLANET», производящей утеплители для домов. Компания ориентирована на максимальную экологичность и энергоэффективность производимой продукции, и уже успела занять своё место на рынке экоматериалов благодаря маркам утеплителей ШелтерЭкоСтрой®.

Совсем недавно компания запустила новую линейку экологически чистых природных утеплителей. Все они сделаны из натуральных материалов, произведены с помощью самых последних строительных технологий без использования клея и вредных химических элементов.

o7.jpgВ линейке присутствуют такие утеплители как:

· «Арктический», изготовленный аэродинамическим способом. В состав утеплителя входят Micro Fiber (микро волокна), что говорит о прочности, упругости и хорошей теплопроводности готового изделия. Это гипоалергенный материал, который не задерживает влагу, не гниёт, не подвержен грибкам, мягкий на ощупь, не содержит опасный здоровью фенол. Тёплый, легкий материал с очень низкой теплопроводностью 0,031 Вт/(м*К) рекомендуется для всех климатических поясов, включая особо суровые IV и V.

· «Алтайский» - с фитоволокнами натуральных трав.

· «Северный» - с натуральными волокнами мха. Живой утеплитель, регулирует влажность в помещении, а так же обладает бактерицидными свойствами.

· «Таёжный» - с добавлением оригинальной коры и натуральными древесными волокнами.

«ЛСР. Стеновые материалы» - один из крупнейших игроков на строительном рынке, входящим в «Группу ЛСР», специализируется на керамических изделиях: рядовой (строительный) кирпич - полнотелый и пустотелый кирпич, лицевой (облицовочный) кирпич различных фактур и цветов, крупноформатная поризованная керамика, особая структура которой позволяет строить более теплые стены. Так же являются первыми и пока единственными в России массовыми производителями клинкерного кирпича.

Компания представила на выставке помимо ставших уже привычной линейки кирпичей, клинкерный фасадный кирпич серии «ЗИЛАРТ».

o6.jpg

Основными отличиями которого являются:

- Нестандартный размер 210х100х50.

- Наличие пятен и цветовой неоднородности, используемых архитекторами как фактор декоративности.

- А так же 4 лицевые поверхности, на каждой из которой формируются фаски.


«БлокПластБетон», являющаяся дочерним предприятием ООО «ГрадСтрой», на своём стенде представила свою продукцию, а именно: блоки полистиролбетонные, теплоизоляционные плиты и другие материалы использующие полистеролбетон.

Основной упор был сделан на полистиролбетон, который представляет собой легкий бетон с минеральным вяжущим, поры которого образованы частицами вспененного пенополистирола с объемной плотностью 10-25кг/м3, используемого в качестве заполнителя. Размер зерен вспененных частиц пенополистирола находится в диапазоне 0,5-4мм, что позволяет получать мелкопористый скелет бетона.

o8.jpgКак утверждает производитель, полистеролбетон обладает следующими преимуществами в сравнении с другими стеновыми материалами:

  • Трещиностойкость;
  • прочность и ударовязкость;
  • повышенная влагостойкость;
  • высокая морозостойкость (при 50-ти кратном замерзании с +15 до -20 градусов потеря прочности составляет 1,5 - 1,8%);
  • огнестойкость полистиролбетона достаточно высока (90мин), не смотря на то, что он относится к группе горючести Г1 по ГОСТ 30244-94 и к группе воспламеняемости В1 по ГОСТ 30402-96;
  • экологически безопасен, поскольку в производстве полистиролбетона используется только пищевой полистирол;
  • тепло-энергоресурсосбережение.
Так же на выставке были стенды таких представителей рынка строительных материалов как: ОАО «Гжельский кирпичный завод», ОАО «Голицынский керамический завод», ГК «Комбинат Строительных Материалов Старооскольский», АО «Липецкий силикатный завод», ООО «Ногинский завод сухих смесей», ООО «Обольский керамический завод», ГК "TEREX" и др.

В завершении хотелось бы закончить словами первого заместителя Министра Промышленности и торговли РФ Никитина Г.С., сказанными на открытии выставки: «Современное промышленное и гражданское строительство нуждается в отечественной продукции, которая уже сегодня во многом успешно конкурирует по качеству и энергоэффективности с товарами иностранного производства. Уверен, что плодотворная совместная работа в рамках выставки „ОСМ“ создаст импульс развития отрасли, а также будет способствовать реализации государственной политики импортозамещения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати