RSS

Городской портал госуслуг
 

В ГБУ "ЦЭИИС" подвели итоги уходящего 2016 года

16:10 29.12.2016

28 декабря коллектив ГБУ "ЦЭИИС" собрался в зале для подведения итогов года. В собрании также приняли участие председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Дмитриевич Антосенко и заместители председателя Мосгосстройнадзора

В 2016 году перед Центром стояли следующие задачи:

1. Основная задача Центра, как и в предыдущие годы, это выполнение двух государственных работ в рамках осуществления Мосгосстройнадзором государственного строительного надзора:

- проведение экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ и применяемых строительных материалов – 12000 работ;

- оценка соответствия показателей энергоэффективности объектов капитального строительства проектным требованиям – 32 объекта.

2. Переход на новую штатную структуру Центра экспертиз;

3. Аккредитация новых структурных подразделений Центра в соответствии с последними требованиями ФЗ об аккредитации.

4. Создание новой Лаборатории огневых испытаний;

5. Ремонт нового здания Центра экспертиз по адресу: Рязанский проспект д. 13 и переезд Центра экспертиз.

Все поставленные задачи были выполнены.

С начала года выполнено более 12000 государственных работ и 32 объекта прошли оценку на соответствие показателям энергоэффективности, то есть все задание, установленное на этот год, выполнено.

Кроме этого сотрудниками ГБУ выполнялись работы по обращениям таких организаций, как:

Главное контрольное управление Москвы , Счетная палата города Москвы, природоохранная прокуратура Москвы, ГУ МВД по городу Москве

Всего совместно с Мосгосстройнадзором проведено более 1700 проверок различных объектов капитального строительства: жилые дома, детские сады, школы, сооружения транспортной и инженерной инфраструктуры. Проводятся обследования на таких значимых для города объектах как - сооружения метрополитена, стадионы Лужники, Динамо, ЦСКА, Спартак, объекты парка Зарядье и многие другие.

Более половины из выполненных работ - это исследования монолитных и железобетонных конструкций. Эксперты проверяли прочностные характеристики бетонов, состояние металлоконструкций, монолитные работы - словом все от чего зависит дальнейшая безопасность зданий.

Выявлено более 3000 нарушений требований строительных норм и правил, а также проектной документации, что составило 28 процентов от всех выполненных работ. В 2014 году таких заключений было 37%, в 2015 году -34%, что говорит о постепенном улучшении качества строительства в городе Москве.

Председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Олег Дмитриевич Антосенко поздравил сотрудников Центра экспертиз с наступающим Новым годом и принял участие в награждении отличившихся в 2016 году сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати