RSS

Новинки ЭкоГородЭкспо 2016

16:47 15.12.2016

Специалисты Лаборатории Санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля 09 декабря 2016 года посетили выставку ЭкоГородЭкспо, которая является инновационной эффективной площадкой для установления полезных контактов и знакомства с актуальными тенденциями экоотрасли, на которой традиционно встречаются производители, продавцы и потребители экопродукции, а также эксперты и представители СМИ.

Одним из основных разделов экспозиции являлся блок «ЭкоHouse» -продвигающий продукцию для обустройства, содержания и строительства экологичного жилья. Представляли данную область различные информационные агентства, например, «Зеленый город», являющийся ведущим медиа-ресурсом в области экологического строительства, который на протяжении многих лет освещает решения и технологии экостроительства, доступность их применения как в России, так и во всем мире.

Из представленных на их стенде инноваций наиболее интересными можно назвать озеленение крыш в крупных мегаполисах, что является одним из действенных, а зачастую единственно возможным способом городского озеленения. Сад на крыше возвращает мегаполису зеленую территорию, отнятую застройкой.

1.jpg

Одной из передовых технологий в этом направлении является система кровельного озеленения «Greenskin box». Компания запатентовала удивительный по своей простоте способ озеленения крыш посредством соединения дренажно-накопительных модулей в единое покрытие.

2.png

Всеобщее внимание на себя обратил представленный на выставке гибкий бетон. Это новый материал, обладающий улучшенными прочностными и эксплуатационными характеристиками по сравнению с обычным бетоном. Добиться таких результатов удалось путем добавления к цементному раствору полимерных микроволокон. По мнению авторов, он будет незаменимым для производства тонких дорожных плит. Дороги и тротуары, сделанные с применением гибкого бетона, неприхотливы в повседневном обслуживании. Уменьшится и сам вес дорожных плит, их будет легче монтировать и заменять на новые по мере износа.

3.jpg

Большое внимание в разделе ЭкоHouse уделялось переработке мусора и дальнейшего его использование как сырья для производства различных материалов.

4.jpg

Важным этапом такого производства является повсеместное внедрение системы раздельного сбора мусора (отходов), что существенно облегчает его дальнейшую переработку.

Результатом «мусорного» производства могут являться не только алюминиевые банки или туалетная бумага, но и, например, тротуарная плитка. Из переработки восьми видов отходов на заводе «Спецтранском» в Московской области получают гранулы, которые при нагревании становятся похожими по своим характеристикам на цемент. Именно на основе этих гранул и делают тротуарную плитку, которая впитывает влагу. Также представители мусороперерабатывающего комплекса отметили, что треть поступающего на завод мусора составляет песок — он тоже не пропадает впустую и используется для возведения нового полигона.

5.jpg
В целом выставка ЭкоГородЭкспо в очередной раз продемонстрировала растущий интерес к эко продукции и эко технологиям. Освещенный в данной статье перечень производств, это всего лишь малая доля всего многообразия экопродукции, которая была представлена на обозрение специалистам экоотрасли, экспертам, представителям крупного и мелкого бизнеса, конечным потребителям из различных регионов России и других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати