RSS

Городской портал госуслуг
 

16-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий прошла с 11 по 14 октября 2016 в КВЦ "Сокольники" в Москве.

13:57 25.10.2016

16-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий прошла с 11 по 14 октября 2016 в КВЦ "Сокольники" в Москве.

Тематики выставки:

  • Оборудование и материалы для сварки
  • Оборудование для резки металла
  • Оборудование и материалы для нанесения защитных и упрочняющих покрытий
  • Оборудование для контроля качества сварных соединений
  • Инструменты и приспособления для сварочных работ
  • Средства индивидуальной и коллективной защиты при проведении сварочных работ
  • Оборудование для обработки кромок

Специалисты ГБУ «ЦЭИИС» отслеживают новинки оборудования, как для производства самих сварочных работ, так и для контроля качества.

С января по октябрь 2016 года, специалистами ГБУ «ЦЭИИС» было проверено 128 объектов строительства в рамках работы контроля качества сварных соединений, на 58 объектах были выявлены нарушения. В основном это дефекты сварных соединений такие как: подрезы, неравномерная чешуйчатость, сужение сварных соединений, не заваренные кратеры и наплывы.

В последнее время оборудование для сварки металла было серьезно усовершенствовано. Внедрение полуавтоматических аппаратов с электронными системами управления и контроля, способными обеспечить мягкое зажигание сварочной дуги, поддержание её горения и аккуратное заваривания кратера, часто остающегося в конце шва, позволяет исключить человеческий фактор и значительно улучшить качество работ.

В этом году на профильной выставке изобилие сварочных полуавтоматических аппаратов радовало глаз. Ценовая категория таких устройств широкая от 15000-500000 рублей. Порадовали также небольшие сварочные аппараты, которые за счет малых габаритов и небольшого веса позволяют проводить сварку в любых местах и положениях. Безусловно, применение самых современных технологий гарантирует высокую надежность и отличный результат.

89.jpg

Область контроля так же не стоит на месте, главной инновацией этой выставки стало объединение нескольких методов контроля в один прибор, так например Алтек (Россия) и Олимпус (Япония) представили приборы, совмещающие ультразвуковой и вихретоковый дефектоскоп в одном устройстве.

Так, например, модульная система OmniScan MX2 – дефектоскоп второго поколения с увеличенной эффективностью, несложными манипуляциями этот прибор превращается из ультразвукового дефектоскопа в вихретоковый. Преимуществом вихретокового метода является возможность проведения контроля через лакокрасочные материалы и по грубой поверхности, например, Rz 320 (в ультразвуковом контроле Rz 40). Прибор обеспечивает высокую скорость сбора данных и обладает новыми программными функциями, объединенными в одной портативной системе с модульной конструкцией. Таким образом, комбинирование двух методов контроля позволяет исключить вероятность пропуска дефекта и минимизирует ошибку оператора. Смущает только высокая стоимость – она все-таки пока существенно выше стоимости двух отдельных приборов.

90.jpg

Огромным преимуществом выставочных пространств является не только возможность посмотреть на новые технологии, но и обменяться опытом с коллегами, донести непосредственно до производителей свои замечания, трудности, требования к оборудованию. Надеемся, что тенденции к совмещению разных методов контроля приведут к улучшению качества сварочных работ на строительных площадках города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати