RSS

С 30 марта по 1 апреля в Москве проходил Ежегодный форум «ДОРКОМЭКСПО-2016»

16:10 01.04.2016

С 30 марта по 1 апреля в павильоне № 75 ВДНХ проходил Ежегодный форум «ДОРКОМЭКСПО-2016». Сотрудники отдела обследования грунтов и конструктивных слоев дорожных одежд откликнулись на приглашение принять участие в подобном мероприятии, поскольку «ДОРКОМЭКСПО» это авторитетное профессиональное событие, в экспозиции которого комплексно представляются новейшие разработки, продукция для строительства и содержания дорожно-транспортной инфраструктуры.

На «ДОРКОМЭКСПО» можно:

- ознакомиться с новыми разработками и продуктами ведущих отечественных и иностранных компаний;

- заключить договоры или соглашения о намерениях на поставку продукции, представленной в экспозиции форума;

- ознакомиться с новой продукцией производителей техники;

- услышать мнение экспертов и представителей государственных органов по различным проблемам развития дорожного хозяйства и благоустройства территорий, перспективам развития дорожно-строительного и коммунального машиностроения.

Буквально с порога бросилось в глаза обилие отечественной техники, что и не удивительно поскольку уже вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и следовательно возрос интерес к продукции отечественных производителей и оборудованию, произведенному на территории России.

На выставке была представлена масса интересной техники и оборудования. К примеру, широко была представлена уборочная техника - трактора «Беларусь» разной комплектации, грузовые а/м КАМАЗ.

1.jpg

Дорожные организации (ГБУ «ГОРМОСТ», ООО «Прогрессивные технологии бетона», ООО «ИНТРАНДОРНАУКА» и т.п.) предлагали свои услуги в сфере ремонта и строительства а/д, мостов с применением новых прогрессирующих технологий в строительстве.

2.jpg

Особый интерес вызвала компании «ЛАФРЕНТЦ» которая представляла современные виды добавок в асфальтобетон которые представляют из себя резиновые модификации СТОРЭЛАСТИК, ROAD+ и многосторонний аддитив ЗАЗОБИТ. Которые способствуют увеличению срока службы, повышению показателей прочности, уменьшению образования колейности и склонности к трещинам.

Применение подобного материала в качестве добавок в асфальтобетонное покрытие действительно способно улучшить качество конечной конструкции однако стоит отметить что применение подобных материалов не нормируется действующими ГОСТами и следовательно для их использования необходимо решить вопрос о документальном сопровождении процесса применения и оценки качества.

Главным же выводом после посещения форума «ДОРКОМЭКСПО-2016» можно сделать то что на ближайшее время дорожно–строительная отрасль нашей страны будет обеспеченна современной и главное отечественной техникой и материалами.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати