RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве прошла 9-ая международная выставка Композит-Экспо 2016

14:49 20.02.2016

Сотрудники ГБУ "ЦЭИИС" посетили выставку Композит-Экспо 2016. Среди множества новинок, привезенных в этом году на выставку,  наиболее значимые были представлены в  следующих разделах:

I. Измерительное и испытательное оборудование.

Выставка дала возможность специалистам пообщаться с ведущими производителями измерительного оборудования, такими как Tinius&Olsen, американский производитель представленный на Российском рынке компанией «Эксикон тест» занимающийся универсальными электромеханическими и гидравлическими машинами; компания Walter+bai ag (Швецария) – поставляющая универсальные системы для проведения физико-механических испытаний различных материалов, используемые во многих областях, начиная от строительной и заканчивая самолётостроением; компания «МИЛЛАБ» являющаяся дистрибьютором ведущих производителей оборудования премиум-класса, с 1996 года занимается поставками оборудования для индустриальных лабораторий контроля качества, испытаний материалов и химического синтеза.

12.jpg

II. Композитные материалы.

Сегодня их используют во многих промышленных отраслях, начиная от производства предметов быта и заканчивая строительством космических кораблей. Их плотность, прочность и ряд других технических характеристик позволяют использовать их в экстремальных условиях.

Чаще всего композитом называют материалы на основе смолы или полимерных матриц. Для изготовления композитных материалов используются фенольные, эпоксидные, винилэфирные, полиэфирные и полипропиленовые полимеры. Армирующими веществами при изготовлении композитов выступают сыпучие вещества и волокна.

На выставке были представлены материалы, широко используемые в производстве композитов, такие как:

- Стеклоровинговая ткань, так же известная как стеклорогожка. Производится из стеклоровинговой нити, с равномерным количеством нитей. Ровинговая ткань имеет полотняное переплетение, при полотняном переплетении перекрытие нитей идёт под углом 90°. Такие ткани имеют высокую прочность и жёсткость и обычно применяются для армирования сильно нагруженных участков пластика не очень сложной формы.

- Комбинированная ткань – представляет собой полотно, состоящее из двух или трёх слоёв. Комбинированная ткань может состоять из комбинации: стекломата и мультаксиальной ткани, стекломата и стеклоровинговой ткани, стекломата и нетканого полиэфирного материала и т.п. Комбинированная ткань используется при формовании стеклопластиковых изделий методами RTM и RTM-Light, инфузия.

- Нетканый материал полиэфирный материал Matline+, предназначенный для использования в качестве тонкой гибкой сердцевины в стеклопластиковых изделиях, производимых по технологии контактного формования и напыления.

13.jpg

III. Лакокрасочные материалы (ЛКМ).

На выставке были представлены как производители, которые недавно вышли на отечественный рынок, так и лидеры данного направления.

Отечественная компания «Промтех» представила свою инновационную разработки, огнезащитные ЛКМ – НЕОФЛЭЙМ.

НЕОФЛЭЙМ изготавливается на основе раствора смолы в органическом растворителе, с применением наполнителей с низкой теплопроводностью. Отличительными особенностями данного материала являются:

- уникальная возможность получения толстослойного покрытия за один слой распыления;

- толщина нестекающего мокрого слоя более 3000 мкм;

- огнезащита металлоконструкций до 150 мин;

- низкий расход (1,49 кг/м² для слоя толщиной 1 мм);

- возможность выполнения работ при отрицательных температурах.

Отличительной особенностью новых материалов серии НЕОФЛЭЙМ является технологичность при использовании. Они поставляются на объект готовыми к применению, не требующие специального монтажа, наносятся агрегатами высокого давления.

14.jpg

В заключение добавим, что выставка "Композит-Экспо" вносит серьезный вклад в процесс внедрения инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности и строительства. Благодарим организаторов выставки и, конечно, участников за возможность получить самую актуальную информацию в области производства композитных материалов и испытательного оборудования.

Жеглов Д.А. - Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати