RSS

Городской портал госуслуг
 

Своды правил, регулирующие проектирование детских садов и школ, получили положительное заключение

10:56 10.02.2016
Разработанные по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы проекты свода правил «Здания дошкольных образовательных организаций. Правила проектирования» и свода правил «Здания общеобразовательных учреждений. Правила проектирования» прошли публичное обсуждение и получили положительное заключение Технического комитета по стандартизации "Строительство". По рекомендации Минстроя России проекты сводов правил также были дополнительно рассмотрены и согласованы Ростехнадзором.

"Мы стабильно ежегодно будем вводить от 30 до 50 детских садов для того, чтобы обеспечить детишек детскими садами, особенно в микрорайонах-новостройках", - отмечал ранее значимость современного, экономичного и масштабного строительства социальных объектов Мэр Москвы Сергей Собянин.

Введение в действие разработанных Сводов направлено на совершенствование нормативной базы РФ в части проектирования наиболее социально значимых объектов массового строительства – общеобразовательных учреждений и дошкольных образовательных учреждений. В документах учтены все действующие санитарно-гигиенические и противопожарные требования, а также специфические требования и условия проектирования и строительства зданий общеобразовательных учреждений в крупных городах, в том числе в Москве, например, экономичность проектов. Проектами сводов правил нормы проектирования общеобразовательных учреждений и дошкольных образовательных учреждений выделены в отдельные документы, ранее их проектирование велось на основе свода правил, регулирующего проектирование общественных зданий и сооружений в целом.

«Введение новых сводов правил создаст основу для оптимизации нормативных требований к проектированию социально значимых объектов - общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений, снижения затрат на их проектирование и строительство, а также сокращению сроков строительства», - подчеркивает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. В настоящее время документы проходят процедуру нормоконтроля, после чего будут представлены на утверждение в Минстрой России. Ожидается, что приказ о введении их в действие будет издан в марте-апреле текущего года.
Департамент градостроительной политики города Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати