RSS

День саморегулирования в строительстве: стратегия, кадры и контракты

17:25 16.12.2015

День саморегулирования в строительной отрасли в этом году прошел более камерно, чем в предыдущие годы – не было ни пленарного заседания с ВИП-персонами, ни большого набора круглых столов. Вся программа содержала три круглых стола и одно награждение. Представителей Минстроя и профильного Комитета Госдумы обнаружено не было.

В целом участие в круглых столах приняли около 250 человек. Участникам Дня саморегулирования было предложено обсудить проект Стратегии инновационного развития отрасли, профессиональные стандарты и проблемы закупок в строительстве. При этом в кулуарах обсуждалась только одна тема: протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, который стал достоянием гласности буквально накануне. В нем Минстрою поручалось резко ограничить число компаний, которым нужно будет получать допуски на стройку, а остальные могли бы заниматься свой работой просто по факту своего существования.

Однако столь радикальная реформа системы саморегулирования не нашла отражения в повестке Дня саморегулирования – ее обсудили только на Совете НОСТРОя, приняв решение «бить во все колокола» и объяснять всем органам власти, чем грозит такой реформаторский зуд Минстроя.

Стратегия как путь к плановому хозяйству

Первый круглый стол был посвящен обсуждению проекта Стратегии инновационного развития строительной отрасли. Открывая заседание, президент НОСТРОя Николай Кутьин напомнил, что в мааре будущего года ожидается заседание Госсовета, посвященное строительству, и хотелось бы, чтобы к нему Стратегия уже была готова.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) Михаил Посохин связал воедино инновационное развитие строительной отрасли и дальнейшее развитие системы саморегулирования, которой в последнее время стали угрожать непродуманными реформами. Хуже всего, что реформаторский пыл обуял профильное министерство, которое вместо защиты интересов строителей и саморегулирования встало на позиции возврата государственного лицензирования.

- Наше профильное министерство – Минстрой России, за создание которого мы все боролись, в последнее время практически отошло от решения насущных проблем саморегулирования в строительной сфере и прорабатывает предложения о возврате к лицензированию изыскательской, проектной и строительной деятельности, то есть к государственному регулированию отрасли. При этом мотивы таких предложений саморегулируемому профессиональному сообществу непонятны, - сказал Михаил Посохин.

По его мнению, подготавливаемый проект Стратегии должен быть развернут в направлении самоокупаемости, самофинансирования, самоуправления, саморазвития строительной отрасли. Это логично должно привести не к сокращению, а, наоборот, к дальнейшему расширению системы саморегулирования, например, на сферы малоэтажного жилищного строительства, экспертизы, надзора, ценообразования, технического регулирования и стандартизации.

Коротко о проекте стратегии рассказал руководитель рабочей группы, заместитель председателя Научно-технического совета НИУ МГСУ Александр Гинзбург. Он сообщил, что обсуждаемый документ вызывает достаточное количество вопросов и споров. При этом над Стратегией уже работали несколько рабочих групп, но ни один вариант не устроил Минстрой России. После этого была сформирована рабочая группа на базе МГСУ. А.Гинзбург обратил внимание, что в документе сделан акцент на науку и образование, без которых бессмысленно говорить об инновационном развитии.

- Отрасль может развиваться по нескольким путям, - сказал Александр Гинзбург, - а мы рассматривали только достижение определенных инновационных показателей. Именно поэтому в документе существенное внимание уделено тем сферам, к которым обращаются нечасто. Это прежде всего образование, наука, мотивация и подготовка кадров. Как и в любом стратегическом документе, главное, на что было обращено внимание, – это его структура. Кроме того, важно, чтобы формулировки, использованные в Концепции, не противоречили действующему законодательству и были лаконичны и понятны.

При этом А.Гинзбург сообщил интересный момент: оказывается, в строительной отрасли по многим показателям данные просто отсутствуют, а некоторые уже устарели. Поэтому пришлось строить работу на имеющемся материале.

Директор Департамента стратегического и территориального планирования Минэко РФ Елена Чугуевская напомнила, что стратегические документы сегодня – это не просто видение перспективного развития отрасли, но и путь к будущему. При этом любая отраслевая Стратегия должна быть увязана с основополагающим документом - Стратегией пространственного развития России, которая еще только разрабатывается и вряд ли появится ранее 2017 года, как и Стратегия национальной безопасности. В этой ситуации очень трудно понять, когда и как будет разработана строительная Стратегия и в каком виде она может быть вынесена на ближайший Госсовет.

От имени НОСТРОя взгляд на Стратегию докладывал член Совета Александр Лощенко, который начал за стройиндустрию и инновации, а кончил за ипотеку. По его словам, в отрасли начинается стагнация, и в этих условиях нужен документ о сохранении строительной отрасли в период стагнации. Тут, что называется, не до инноваций. В качестве выхода из стагнации Лощенко предложил рассмотреть и внедрить программу накопительной ипотеки, которая сейчас внедряется в Казахстане.

Замруководителя Аппарата НОПРИЗа Сергей Чернов был гораздо более критичен в своих замечаниях к Стратегии. По его словам, хотя этот документ, в отличие от предыдущих, уже можно обсуждать, хотелось бы видеть его для этого в открытом доступе. А пока проект Стратегии могут видеть только те, кто над ней работает.

- В тексте документа делается акцент на внедрение в строительную отрасль инноваций, тем не менее в документе отсутствуют конкретные предложения по механизмам, стимулирующим их внедрение, - заявил С.Чернов. - Вызывает сомнение качество предложенных задач инновационного развития. Нигде по тексту не анализируются условия или препятствия к внедрению инноваций. Нигде не предлагаются и не анализируются конкретные меры по увеличению доли инновационных продуктов, не оговорены способы регулирования рынков строительной продукции и услуг, системы технического регулирования отрасли. По факту представленный документ предлагает вернуть строительную отрасль в плановую экономику с государственным финансированием. Особенно это заметно по содержанию разделов об инновационной деятельности и подготовке кадров.

А уж предложение о введении фактически нового налога на инновационное развитие в размере 0,4% от стоимости каждого строящегося объекта и вовсе противоречит бюджетному и налоговому законодательству. Кстати говоря, это весьма немалые деньги, если учесть, что в строительстве ежегодно «крутится» около 5 трлн рублей. По самым скромным прикидкам, «налог на инновационность» составит 20 миллиардов рублей в год, которые пойдут не в бюджет государства, а в некий Центр управления инновационным развитием. Весьма недурной куш от внедрения Стратегии!

Первый президент НОСТРОя, председатель Комитета ТПП России по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин подчеркнул, что проект Концепции не затрагивает многие отраслевые проблемы, которые требуют решения. Для этого необходимо вести диалог между государством и профессионалами в строительстве. По его словам, в документе необходимо обозначить, что инновационное развитие отрасли возможно только при высокой инвестиционной активности.

Довольно размыто прописан и раздел, посвященный кадровой политике в строительстве. «В документе, например, написано, что необходимо привлекать иностранных профессионалов для обучения отечественных специалистов, - обратил внимание участников круглого стола Ефим Басин. - Но ведь это неправильно, необходимо воспитывать собственный отечественный кадровый состав».

Подводя итог состоявшейся дискуссии, можно сказать, что проект Стратегии пока еще не только не готов для вынесения на Госсовет, но и не стал документом, который хоть как-то удовлетворяет строительное сообщество. Похоже, ученым из МГСУ нужно более активно привлекать к своей работе профессионалов «от мастерка».

Закупки в строительстве: контрактов меньше, проблем больше 

Круглый стол «Проблемы контрактной системы при осуществлении закупок в сфере строительства. Типовые контракты» под председательством вице-президента НОСТРОя Эдуарда Дадова собрал на своей площадке профессионалов, которые много лет с переменным успехом бьются за выстраивание нормальной системы закупок в строительстве.

Большой интерес вызвало выступление Советника губернатора, в недавнем прошлом министра строительства Калининградской области Михаила Викторова. Он после назначения на пост, что называется, на себе почувствовал, что значит быть госзаказчиком. Поэтому все его предложения проверены жизнью. Так, по его мнению, необходимо расширить перечень оснований для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта и сократить сроки размещения данного решения в единой информационной системе. Дело в том, что региональная власть как госзаказчик практически не может разорвать контракт с недобросовестным подрядчиком, который или срывает сроки исполнения, или строит с нарушениями качества и безопасности.

Кроме того, по мнению М.Викторова, необходимо установить ответственность подразделений ФАС в случае, если ими было принято решение об отмене закупки, которое впоследствии было обжаловано и отменено, в размере штрафа, аналогичного установленного для заказчика (500 тысяч рублей). Сейчас ФАС за свои решения никакой ответственности не несет. Михаил Викторов ратует за скорейшее создание единого технического заказчика на региональном и федеральном уровнях, что могло бы снять очень много проблем.

С докладом «Проблемы контрактной системы, декларируемые строительным сообществом, и перспективы их решения» выступил начальник отдела по ценообразованию и контрактной системе НОСТРОЙ Руслан Акиев. Он подробно рассказал об основных проблемах, с которыми сталкиваются подрядные организации при участии в торгах, осуществляемых в рамках Федерального закона № 44-ФЗ, обозначил подходы к решению указанных проблем, разрабатываемых как специалистами НОСТРОЙ, так и представителями федеральных органов исполнительной власти. В частности, он отметил необходимость продолжения работы над проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об особенностях описания объектов закупок в сфере строительства».

Очень интересную статистику по госзакупкам представил участникам главный специалист отдела по ценообразованию и контрактной системе НОСТРОЙ Антон Забелин. Работа тем более значимая, поскольку собрать большую и подробную статистику по госзакупкам крайне сложно.

Итак, за I-III кв. 2015 года по коду 45 ОКПД заключено 135 532 контракта на сумму 1 374, 6 млрд рублей. За 2014 год заключено 232 784 контракта на сумму 2 031,9 млрд руб. – таким образом, сумма контрактов за 2015 год снизится примерно на 25%.

При этом около 85 % контрактов (132959 штук) в сфере строительства заключаются на сумму, не превышающую 3 млн рублей, и составляют примерно 6,5 % от суммы контрактов на строительство (315,24 млрд рублей). Контракты свыше 60 млн составляют менее 2% (2573 штук)от общего количества контрактов и примерно 75% (1 059,36 млрд) от стоимости всех строительных контрактов.

По-прежнему самой распространенной процедурой остается электронный аукцион – на него приходится 107 102 (79,02% от общего количества контрактов). Далее - по мере убывания:

  • Запрос котировок: количество 19 410 (14,32% от общего количества контрактов)
  • Закупка у единственного поставщика: количество 6 835 (5,04% от общего количества контрактов)
  • Открытый конкурс: количество 1264 (0,93% от общего количества контрактов)
  • Запрос предложений: количество 447 (0,33% от общего количества контрактов)
  • Конкурс с ОУ: количество 349 (0,26% от общего количества контрактов)

С кадрами хорошо, но где их взять?

Кадровые проблемы строительной отрасли специалисты обсудили на круглом столе «Роль Ассоциации «Национальное объединение строителей» в формировании системы профессиональных квалификаций в строительстве» под председательством начальника управления профессионального образования НОСТРОя Надежды Прокопьевой. Открывая мероприятие, она напомнила, что с 1 июля 2016 года, когда вступит в силу Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ, работники всех организаций, в том числе и коммерческих, должны соответствовать требованиям принятых профессиональных стандартов.

Так где же взять эти самые «соответствующие» профессиональные кадры? Конечно, прежде всего, в профильных вузах, где внедрены программы дополнительного профессионального образования. Но самое главное, чтобы все это укладывалось в единую концепцию и единые требования. О том, как идет работа по заказу НОСТРОя над концепцией развития дополнительного профессионального образования, рассказал председатель Совета по развитию ДПО учебно-методического обеспечения вузов Российской Федерации по образованию в области строительства Александр Гинзбург. МГСУ разрабатывает данную концепцию, в которой найдут отражение все современные реалии системы дополнительного профобразования, начиная от ведущей роли профессиональных стандартов и заканчивая методическим и организационным обеспечением подготовки высококвалифицированных кадров в строительстве.

Вице-президент Союза строителей железных дорог Алексей Степаненко рассказал о создании и работе центров оценки квалификации в строительстве. Он отметил успешную работу НОСТРОя по выполнению распоряжения правительства России, согласно которому до конца 2015 года в строительной сфере должно быть создано 10 центров оценки квалификаций.

Начальник отдела ДПО и аттестации НОСТРОЙ Владислав Кришталь подробно рассказал об итогах работы программ дополнительного профессионального образования для строительных компаний в 2015 году. По его словам, в течение года было заключено 73 договора, в рамках которых в 2015 году будет обучено 4 273 человека. Еще 1026 человек по программам ДПО пройдут обучение по 6 договорам, финансируемым из статьи «Координационная работа в регионах».

Напомним, что в этом году НОСТРОЙ создал Академию, которая должна вплотную заняться вопросами профессионального образования строителей. Ей, в частности, передана Единая система аттестации, разработанная и поддерживаемая на средства Национального объединения строителей (т.е., фактически на средства строителей и СРО).

Завершился День саморегулирования подведением итогов и награждением победителей конкурса профессионального мастерства среди инженеров-строителей. По итогам двухэтапных соревнований первое место занял инженер Евгений Левштанов из Москвы.

Елена Шинкоренко

Агенство новостей "Строительный бизнес"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати