RSS

Преимущество получают оборудование и материалы, обеспечивающие надежность и безопасность объекта

11:37 19.11.2015

«Задачи полностью заместить импорт строительных материалов отечественными аналогами нет, поскольку безопасность и качество объекта превалирует над затратами. Безусловно, экономия - это важный элемент, но не в ущерб безопасности», - заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на конференции «Умный город будущего» в МИА «Россия сегодня». С. Лёвкин подчеркнул, что доля импорта материалов в столице не является критической.

Для строящихся объектов в Москве импортируются вентиляционное оборудование и системы безопасности жизнедеятельности, композитные материалы, основа для лакокрасочных материалов.

«Импорт в большей степени касается оборудования в части вентиляции и кондиционирования. Оно есть и российское, но пока зарубежное отличается по долговечности и эксплуатационным характеристикам. Это относится к различным системам безопасности жизнедеятельности: охранным, пожарным, коммуникационным системам», - уточнил руководитель Департамента.

Ранее на круглом столе «Инновационный потенциал градостроительной науки и практики» первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин сообщил, что доля отечественных материалов при строительстве объектов, включенных в Адресную инвестиционную программу Москвы, составляет около 80%.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати