RSS

Городской портал госуслуг
 

22 октября в федеральном собрании РФ с докладом на тему: «Опыт ГБУ «ЦЭИИС» по экспериментальной оценке эффективности энергосберегающих мероприятий в жилых и общественных зданиях» выступил начальник лаборатории строительной физики С.И. Крышов

15:44 23.10.2015

22 октября в федеральном собрании РФ по приглашению заместителя председателя экспертного совета по жилищной политике и ЖКХ, руководителя секции энергоэффективности государственной думы В.М. Цыганкова с докладом на тему: «Опыт ГБУ «ЦЭИИС» по экспериментальной оценке эффективности энергосберегающих мероприятий в жилых и общественных зданиях» выступил начальник лаборатории строительной физики С.И. Крышов.

В докладе был представлен анализ итогов проведения в 2013-15гг государственной работы № 836002 - «Выполнение работ по оценке соответствия проектным требованиям показателей энергоэффективности объектов капитального строительства государственной собственности города Москвы».

Изложено фактическое состояние дел по нормированию, проектированию и контролю параметров энергоэффективности зданий и сооружений, свидетельствующее о массовом несоответствии вводимых в эксплуатацию зданиях требованиям федерального закона 261 «Об энергосбережении…».

Отмечено, что причинами массового несоответствия зданий нормам,  является не строительный брак, а необоснованно завышенные нормативы, неточные методы расчётов, обусловленные ошибочной политикой в сфере энергоэффективности и энергосбережения, требующей пересмотра и корректировки.

Депутат В.С. Казейкин указал, что при существующем положении дел нарушаются конституционные права граждан, приобретающих недвижимость с характеристиками, не соответствующими действительности.

Руководитель секции энергоэффективности В.М. Цыганков подчеркнул, что, не смотря на обилие различных организаций по контролю, только лаборатория строительной физики ГБУ «ЦЭИИС» г Москвы провела объективные измерения, обобщила и проанализировала данные и получила научно-обоснованные, не вызывающие сомнений, уникальные сведения по достигнутому уровню теплотехнических параметров современных зданий. Он предложил распространить опыт Москвы на все регионы России, создав единый федеральный центр мониторинга энергосбережения с филиалами в каждом регионе.

По итогам заседания будут сформулированы предложения по совершенствованию организации работ в сфере энергосбережения и энергоэффективности в строительстве.

С презентацией доклада начальника лаборатории строительной физики С.И. Крышова можно ознакомиться на нашем сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати