Портал правительства Москвы

Новинки 6-ой международной выставки-форума «Дорога» 2015

С 13 по 15 октября 2015 года в первом павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла 6-я международная специализированная выставка-форум «Дорога», посвящённая развитию дорожной инфраструктуры России, в которой приняли участие более 190 компаний из 27 регионов России и 8 зарубежных стран. Сотрудники лаборатории дорожного строительства ГБУ «ЦЭИИС» посетили выставку и ознакомились с представленными новинками.
45.jpg

Как всегда, выставка проходила в преддверии профессионального праздника – «Дня работника дорожного хозяйства». Вниманию специалистов отрасли была представлена экспозиция, посвященная развитию дорожной инфраструктуры России – последние достижения, инновационные разработки и решения из тематически связанных секторов экономики.

На стендах в павильонах выставочного центра в рамках выставки были представлены интеллектуальные транспортные системы, инновационные материалы и технологии производства асфальтобетонных смесей, инженерной защиты при строительстве дорог, отечественные и зарубежные приборы для проведения испытаний по качеству дорог и строительных материалов, современные геосинтетические материалы, средства организации дорожного движения, решения по созданию системы дорожного сервиса и многое другое.

В рамках выставки состоялось несколько круглых столов и семинаров с участием экспертов дорожной отрасли – представителей Росавтодора, Минтранса РФ и представителей исполнительной власти субъектов РФ. Обсуждались инвестиции в дорожную инфраструктуру, проекты государственно-частного партнерства, дорожные фонды, безопасность дорожного движения, развитие придорожного сервиса и многое другое.

54.jpg52.jpg
Наибольший интерес у специалистов ГБУ «ЦЭИИС» вызвал стенд фирм, специализирующих в области производства оборудования для испытаний строительных материалов лабораторных условиях и полевых измерений. В этой связи хотелось бы отметить следующие новинки:

  • Компания «Смарт-Системс» (г.Санкт-Петербург) представила портативный спектрофотометр X-Rite 962 c геометрией измерения 0°/45°, позволяющий измерять абсолютные цветовые координаты и коэффициент яркости дорожной разметки и дорожных знаков, в соответствии с большинством практически используемых колориметрических систем, включая CIE XYZ, CIE Yxy, CIE LAB, Hunter LAB, CIE LCH, CMC, CIE94. Появление такого современного измерительного инструмента очень кстати, т.к. в наших планах приобрести подобного рода оборудование.
  • СКБ «Стройприбор» (г. Челябинск) представил широкую линейку современного лабораторного испытательного оборудования. В частности, понравились прессы серии ПГМ-МГ4, предназначенные для испытания на сжатие и изгиб образцов строительных материалов при скоростях нагружения, нормируемых соответствующим стандартом. Прессы снабжены электрическим приводом (сеть 220 В, 50 Гц) и тензометрическим силоизмерителем. Отличительной особенностью прессов ПГМ-МГ4 являются малые габариты и масса, бесшумная работа электропривода и отсутствие пульсаций в гидросистеме за счет применения многоплунжерных насосов импортного производства, микропроцессорное управление процессом нагружения, обеспечивающее автоматическое поддержание скоростей нагружения, определяемых ГОСТами (в зависимости от метода испытаний), фиксацию разрушающей нагрузки, вычисление прочности с учетом масштабного коэффициента и занесение в архив блока управления. Индикация результатов испытаний цифровая (графический дисплей с подсветкой). Ввод исходных данных с пульта управления (вид материала, размеры образца, скорость нагружения) осуществляется в диалоговом режиме. Получаемые в процессе испытаний результаты автоматически архивируются, маркируются датой и временем измерения и передаются на ПК с возможностью последующего документирования.

55.jpg

  • ОАО СНПЦ «Росдортех» представил систему измерений коэффициента сцепления покрытий автодорог и аэродромов и амплитуды колебаний подвески на основе прицепного прибора ПКРС-2 РДТ (улучшенный вариант прицепа ПКРС-2У).
ПКРС-2 РДТ представляет собой одноколесный прицеп с подрессоренной рамой и параллелограммной конструкцией крепления рамы к сцепке ТС.

ПКРС-2 РДТ, предназначен для:

· измерений кэффициента сцепления на основе определения тормозной силы, возникающей в площади контакта полностью заблокированного измерительного колеса и увлажненного покрытия (с толщиной водяной пленки около 1 мм), при буксировании ПКРС-2РДТ со скоростью (60±5) км/час.

· измерений амплитуды колебаний (величины вертикальных перемещений) неподрессоренной массы подвески ПКРС-2РДТ относительно подрессоренной массы при скорости движения ТС (50±5) км/ч, ипоследующей оценки ровности по толчкомеру покрытия автодороги в составе комплекса.

В рабочем положении ПКРС-2РДТ крепится к сцепному устройству ТС, а в транспортном – устанавливается в салоне ТС на штатные крепления.

56.jpg

Специалисты ГБУ «ЦЭИИС» обменялись опытом, договорились о сотрудничестве и реализации новых проектов с участниками форума.

 

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter