RSS

Городской портал госуслуг
 

Сотрудник лаборатории по проведению экспертиз ГБУ "ЦЭИИС" В.М. Несветайло выступил с докладом на Семинаре-конференции: «Наноцементы - будущее мировой цементной промышленности и технологии бетонов»

17:31 17.09.2015
Всероссийский семинар-конференция «Наноцементы - будущее мировой цементной промышленности и технологии бетонов» прошел 15 сентября в здании НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина МЗ РФ. Организаторами форума выступили Российская академия естественных наук(РАЕН) и Национальное объединение строительной индустрии России.

В форуме приняли участие руководители и специалисты компаний производителей цемента и бетона из России, Белоруссии и Казахстана. Было отмечено, что наноцементы прошли практическую апробацию как в России так и за рубежом – в Турции, Аргентине, Китае, Саудовской Аравии и в настоящее время имеется практически вся нормативная база для их широкого применения.

В конференции принял участие сотрудник Лаборатории по проведению экспертиз ГБУ "ЦЭИИС", кандидат технических наук В.М.Несветайло. Тема его доклада  – Практический опыт применения наноцементов в специальном строительстве 

В своем докладе Вячеслав Михайлович рассказал об инновационном цементе, разработанном для изготовления сверхпрочных бетонов, а также о том что такой цемент может с успехом применяться и как специальный (для укрепления грунтовых оснований при строительстве дорог, тампонировании нефтяных скважин и т. п.), и как общестроительный (при изготовлении железобетонных изделий, возведении сооружений из монолитного бетона и т.п).Преимущества этого цемента в том, что он позволяет вовлечь в строительную индустрию многочисленные техногенные отходы (вскрыша при добыче руды, золо-шлаковые отходы от сжигания угля и т.п.), а также значительно ускорить темпы строительства жилья и инженерных сооружений.

Полный текст доклада размещен ниже:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати