RSS

Городской портал госуслуг
 

Новые школы проверяют на воздухопроницаемость конструкций и кратность воздухообмена.

15:05 01.09.2015

В преддверии нового учебного года особенно тщательно проводилось обследование качества строительства школ и детских садов, готовящихся к вводу в эксплуатацию с 1 сентября 2015 года. Не секрет, что строительные объекты социального назначения подлежат самому строгому строительному надзору. Контролируются не только геометрические параметры, но и применяемые материалы, качество строительных работ. Специалисты ГБУ «ЦЭИИС» продолжают проводить обследования на воздухопроницаемость конструкций и кратность воздухообмена (нарушения которых приводят к потере тепла и охлаждению помещений, сквознякам, возникновению зон промерзания, появлению плесени). Методика испытаний воздухопроницаемости изложена в ГОСТ 31167 «Здания и сооружения. Методы определения воздухопроницаемости ограждающих конструкций в натурных условиях».

Результаты проводимого обследования позволяют оценить воздухопроницаемость конструкций зданий, функционирование системы вентиляции, обнаружить места и оценить количество тепловых потерь.

Так, например, в августе было проведено обследование школы в Молжаниново (САО, Синявская ул., вл.11). Это уже вторая школа, построенная по индивидуальному проекту в этом районе.Обследование показало соответствие помещений новой школы требованиям воздухообмена.

Проводимые исследования помогают не только улучшить характеристики отдельных объектов, но и помогают выявлять слабые стороны применяемых проектов, что особенно актуально сейчас, когда на смену приходят новые проекты школ и детских садов.

CSK_6550.JPG  CSK_6773.JPG

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати