RSS

Городской портал госуслуг
 

В Москве всё сразу строится. Какие объекты появятся в столице в этом году?

12:16 24.08.2015

По данным столичного стройкомплекса, до конца 2015 года в городе ожидается ввод порядка 8,9 млн м2 недвижимости, из них 3,4 млн м2 - жилья. Половина всех новостроек приходится на так называемые территории развития - Новую Москву и реорганизуемые промзоны, а такое явление, как точечная застройка, вызывавшая многочисленные возражения москвичей, уходит в прошлое.

Так какие же объекты, важные для города, мы получим в этом году?

До 70% строительных затрат Москвы идут на развитие транспортной инфраструктуры - дороги и метро в приоритете.

Прежде всего, четырьмя новыми станциями пополнится столичная подземка: в самое ближайшее время откроются «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». В целом же по городу сейчас ведутся работы по проектированию и строительству 60 км линий и 35 станций метрополитена. За прошедшие пять лет ввели в 1,5 раза больше объектов метро, чем в предыдущую пятилетку. И дальше темпы снижать не планируют.

«Уже с 2016 года мы будем сдавать по 20 км линий метро ежегодно. Таких объёмов Москва никогда не знала», - пообещал Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

С января по июль город получил 8 новых детсадов, столько же школ, 9 объектов здравоохранения и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

«Москва преодолела демографическую яму. Число детей школьного возраста, особенно первоклассников, снова растёт. Им нужны новые места в школах. Поэтому мы уделяем большое внимание строительству новых образовательных учреждений, и в первую очередь начальных школ, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. - С открытием ещё 22 школ-новостроек в этом году мы полностью обеспечим потребности города в школьных местах».

Ещё один насущный вопрос - избавление мегаполиса от ветхих пятиэтажек. Как рапортуют в стройкомплексе, на сегодня программа сноса и переселения выполнена на 90%. Из 1722 старых домов осталось лишь 177. В этом году из хрущёвок в новостройки переехали уже 3 тыс. семей.

Остаётся добавить, что ускоренные темпы строительства в Москве никак не сказываются на качестве.

АиФ
Теги: Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати