RSS

Городской портал госуслуг
 

8 июля в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция по итогам инструментального контроля качества строительства в первом полугодии 2015 года.

20.07.2015
На пресс-конференцию были приглашены директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ГБУ «ЦЭИИС») Виктор Егоров и его первый заместитель Сергей Музыченко.

В. Егоров сообщил, что за первые шесть месяцев 2015 года ГБУ выполнило около 6 тысяч государственных работ по заказу Мосгосстройнадзора, что составляет 50% от объема работ, запланированных на этот год.
Как рассказал В. Егоров, в первой половине этого года было выявлено  2421 нарушение качества строительных работ, на основании которых Мосгосстройнадзором направлены предписания в адрес нарушителей.
Первый заместитель директора ГБУ «ЦЭИИС» Сергей Музыченко рассказал о работе 9 лабораторий, которые включает в себя Центр экспертиз. Здесь используется новейшее оборудование, позволяющее проводить экспертизы на высоком уровне.
«Сейчас в лаборатории по проведению экспертиз установлен новый томограф, позволяющий проводить сканирование мощных железобетонных конструкций без вскрытия. Максимальная глубина сканирования составляет 2 м», – отметил Музыченко.
Также планируется освоить передвижную лабораторию дорожного строительства, которая откроет новые возможности и позволит увеличить объем обследуемого дорожного полотна.

В 2015 году Центр планирует создать еще одну лабораторию – огневых испытаний. Это позволит сотрудникам Центра проводить полный цикл проверок объектов на соответствие всем нормам безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати