RSS

18 июня в АЦ Правительства РФ - обсудили "Пути реформирования теплоснабжения в России"

22.06.2015
Пути реформирования теплоснабжения в России - под таким названием прошёл круглый стол, организованный Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. В ходе мероприятия эксперты обсудили сложившиеся проблемы в сфере теплоснабжения, а также рассмотрели особенности и перспективы реализации Плана мероприятий "Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии" (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 № 1949-р).

В обсуждении сложившихся проблем в сфере теплоснабжения, энергосбережения и энергоэффективности приняли участие специалисты ГБУ «ЦЭИИС» начальник Лаборатории строительной физики С.И. Крышов и заместитель начальника лаборатории И.С.Курилюк.

Большинство докладчиков круглого стола констатировали значительную разницу между декларируемым и практическим уровнями теплозащиты и энергопотребления зданий. Это означает, что сегодня страна вынуждена жить по двойным стандартам в области теплоснабжения.

По данным мониторинга теплоснабжения, озвученным энергетиками, население ежемесячно переплачивает за теплоснабжение 200-300% от реальной стоимости.

Лаборатория строительной физики ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по определению фактических показателей энергоэффективности вводимых в эксплуатацию зданий и сооружений. Создана методика обследования зданий в натурных условиях.

Результаты исследований подтверждают существенную разницу между фактическими и проектными значениями параметров теплозащиты вводимых в эксплуатацию зданий. С 2013 года лабораторией обследовано более 80 современных жилых и общественных зданий, возведённых с применением энергосберегающих мероприятий и технологий. Сотрудники Лаборатории строительной физики ГБУ «ЦЭИИС» рассказали присутствующим о результатах проводимых работ и предложили конкретные мероприятия по улучшению ситуации в сфере энергосбережения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати